09 июля 2007, 16:14

Путин требует строго контролировать расходование средств на Олимпиаду в Сочи

Средства, выделяемые на строительство олимпийских объектов в Сочи, должны расходоваться рационально и строго по назначению. Об этом заявил сегодня на совещании с членами правительства президент РФ Владимир Путин.

«Нельзя допустить расхищения государственных средств», – подчеркнул он, напомнив, что подписал указ о подготовке к проведению Олимпиады-2014, одним из которого предусматривается создание «условий безопасности для гостей и участников» Игр. «Это положение надо трактовать достаточно широко, – отметил Путин. – Я обратился в Генеральную прокуратуру с предложением о создании рабочей группы по обеспечению безопасности и сопровождению проектов, необходимых для возведения олимпийских объектов».

По словам президента, две трети «олимпийских» расходов федерального бюджета должны пойти на развитие инфраструктуры юга России – строительство дорог, мостов, тоннелей, систем связи, электроснабжение и прочее, сообщает «Росбалт».

Как уже сообщал "Кавказский узел", экологи России не раз выступали против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады-2014. Протесты экологов еще более активизировались после принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи.

Представители ряда экологических организаций выступили с обращением против этого события. Так, 47 общественных организаций России, в число которых вошли пять из Ростовской области, направили в МОК обращение "Нет Олимпиаде ценой уничтожения природы и нарушения прав жителей Сочи!".

Как также сообщал "Кавказский узел", особых изменений в стратегии экологов Адыгеи после победы Сочи в олимпийской гонке не будет. Об этом в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заявил руководитель Майкопской городской общественной организации  Всероссийского общества охраны природы, член совета Экологической  вахты на Северном Кавказе Валерий Бриних.

Напомним, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

Архив новостей
Все SMS-новости