09 июля 2007, 15:57

Немецкая компания намерена реконструировать аэропорт Волгограда

Перспективы реконструкции аэропорта Волгограда будут обсуждаться на рабочей встрече первого вице-губернатора Александра Шилина и представителей немецкой компании HOCHTIEF AirPort GmbH, - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе администрации Волгоградской области.

«Диалог станет продолжением контактов, наметившихся на прошедшем XI Петербургском международном экономическом форуме, - пояснила Ольга Фомина, сотрудница пресс-службы областной администрации. - В ходе его проведения глава администрации Волгоградской области Николай Максюта и исполнительный директор HOCHTIEF AirPort GmbH Рудольф Буркхалтер подписали протокол о намерениях. Немецкая компания — один из ведущих мировых инвесторов в строительство аэропортов».

Предметом возможного сотрудничества может стать реализация крупного проекта по реконструкции и развитию аэропорта Волгограда. На его базе планируют создать современный транспортно-логистический центр. Представители немецкой фирмы планируют на месте оценить состояние объектов и инфраструктуры аэровокзала, а также в целом экономическую целесообразность проекта.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей