09 июля 2007, 15:13

В Чечне назначен новый начальник Шатойского РОВД

В МВД Чечни произошли новые назначения. Бывший командир полка патрульно-постовой службы МВД Чечни назначен начальником РОВД Шатойского района, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

34-летний капитан милиции Ибрагим Дадаев, до последнего времен командовавший одним из подразделений республиканского МВД назначен начальником райотдела милиции. Как сообщили в МВД Чечни, Дадаев имеет высшее образование (в 1997-м году окончил Грозненский нефтяной институт). В системе республиканского МВД работает с 2004-го года. Был командиром роты полка милиции спецназначения, а в январе текущего года стал командиром полка ППСМ-1.

Ибрагим Дадаев, более известный по позывному "Медведь", награжден двумя орденами: чеченским орденом имени Кадырова и российским орденом Мужества, а также медалями "За заслуги перед Чеченской Республикой", "За верность в службе", "За службу на Северном Кавказе". Брат Ибрагима Дадаева - Муса Дадаев, бывший охранник Джохара Дудаева, в настоящее время является главой администрации Ачхой-Мартановского района. Братья Дадаевы принимали участие в обеих военных кампаниях на территории Чечни и сдались властям несколько лет назад под гарантии Кадырова. Теперь они считаются одними из близких друзей Рамзана Кадырова.

Бывший начальник РОВД Шатойского района Сайд-Эмин Махмаев назначен на должность начальника отдела вневедомственной охраны Надтеречного района Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей