09 июля 2007, 14:30

В Дагестане найден автомобиль убитого милиционера

Вчера, 8 июля, в результате оперативных мероприятий, в Карабудахкентском районе Дагестана, в районе селения Губден, на дне озера был обнаружен автомобиль «ВАЗ-21120», принадлежавший убитому 13 января сотруднику милиции, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По предварительной информации, в поднятой из озера машине был найден табельный пистолет Макарова, принадлежавший убитому сотруднику Сергокалинского РОВД.

Напомним, что 13 января 2007 года на окраине селения Аймаумахи Сергокалинского района Дагестана, неустановленные лица обстреляли из автоматического оружия служебный автомобиль участкового уполномоченного местного РОВД.

Милиционер от полученных ранений скончался на месте. Преступники похитили его табельное оружие и скрылись на автомашине "Жигули". На месте происшествия обнаружены более ста гильз калибра 5,45 мм, 7,62 и 9 мм.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 317 ("покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов") и статье 222 ("незаконный перевоз и хранение оружия и боеприпасов") УК РФ.

За день до этого, 12 января,  на обочине трассы Махачкала – Каспийск, в районе моста, ведущего в сторону поселка Новый Хушет, было обнаружено тело командира отделения ОМОН-1 МВД Дагестана. Милиционер был убит двумя выстрелами из огнестрельного оружия, его служебный автомобиль похищен.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии