09 июля 2007, 14:30

В Дагестане найден автомобиль убитого милиционера

Вчера, 8 июля, в результате оперативных мероприятий, в Карабудахкентском районе Дагестана, в районе селения Губден, на дне озера был обнаружен автомобиль «ВАЗ-21120», принадлежавший убитому 13 января сотруднику милиции, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По предварительной информации, в поднятой из озера машине был найден табельный пистолет Макарова, принадлежавший убитому сотруднику Сергокалинского РОВД.

Напомним, что 13 января 2007 года на окраине селения Аймаумахи Сергокалинского района Дагестана, неустановленные лица обстреляли из автоматического оружия служебный автомобиль участкового уполномоченного местного РОВД.

Милиционер от полученных ранений скончался на месте. Преступники похитили его табельное оружие и скрылись на автомашине "Жигули". На месте происшествия обнаружены более ста гильз калибра 5,45 мм, 7,62 и 9 мм.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 317 ("покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов") и статье 222 ("незаконный перевоз и хранение оружия и боеприпасов") УК РФ.

За день до этого, 12 января,  на обочине трассы Махачкала – Каспийск, в районе моста, ведущего в сторону поселка Новый Хушет, было обнаружено тело командира отделения ОМОН-1 МВД Дагестана. Милиционер был убит двумя выстрелами из огнестрельного оружия, его служебный автомобиль похищен.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей