09 июля 2007, 13:27

Школьники из Чечни отдохнут в Санкт-Петербурге и на озере Байкал

Две группы школьников из Чечни отправлены на отдых в Санкт-Петербург и оздоровительный лагерь в районе знаменитого озера Байкал.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сотрудник министерства образования и науки республики. По его словам, в Санкт-Петербург отправилось 20 детей, а в Бурятию, на озеро Байкал - 23 школьника.

"В Московском районе Санкт-Петербурга уже пятый год отдыхают дети из Шалинского района республики. 23 школьника поведут там две недели. Все они пройдут полное медицинское обследование, а также встретятся со своими сверстниками. В программе отдыха предусмотрены экскурсионные поездки по городу и развлекательная программа", - сказал чиновник.

"Еще двадцать детей отправились на отдых в Бурятию на знаменитое озеро Байкал. Это в основном дети-сироты, отличники учебы и дети преподавателей, - говорит он. - Договоренность о том, что наши школьники смогут выезжать на отдых в Бурятию, была достигнута в прошлом году, когда мэрии города Грозного и города Улан-Удэ заключили соответствующее соглашение".

По его словам, в оздоровительном лагере в районе озера Байкал отдыхают не только дети из различных регионов России, но и школьники из Китая, Японии, Кореи и так далее. Большинство же учащихся школ Чеченской Республики традиционно направляются на летний отдых в санатории и лагеря отдыха на территории Кабардино-Балкарии, Дагестана и других республик Северного Кавказа.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей