09 июля 2007, 12:26

Раненный премьер Абхазии находится у себя дома

Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб, на которого сегодня утром было совершено покушение, заявляет, что чувствует себя удовлетворительно. Анкваб получил легкую контузию и несколько осколочных ранений в спину, сообщает "Интерфакс".

"Снаряд от гранатомета попал в багажное отделение моего служебного автомобиля, когда я направлялся из Гудауты в Сухуми на работу", - сообщил Анкваб "Интерфаксу" по телефону.

По словам премьера, те, кто находился с ним в автомобиле, также сильно не пострадали, а отделались только контузией.

После оказания амбулаторной помощи в больнице сейчас премьер-министр Абхазии Александр Анкваб находится у себя дома. Водитель премьера пока находится в больнице, сообщает NEWSru.co.il.

Напомним, что сегодня утром неизвестными было совершено покушение на главу правительства непризнанной республики Абхазия Александра Анкваба. Его джип был обстрелян из гранатомета, передает РИА "Новости".

Автомобиль Анкваба был атакован в районе села Лыхны Гудаутского района (недалеко от Сухуми), отмечает ИТАР-ТАСС.

В телефонном интервью "Интерфаксу" А.Анкваб сказал: "Судя по всему, я кому-то мешаю".

На жизнь Анкваба, занявшего пост премьер-министра 14 февраля 2005 года, покушаются уже в четвертый раз. Раньше он выходил из подобных инцидентов без единой царапины, хотя после прошлого покушения в его служебном джипе насчитали 17 пулевых отверстий.

Как сообщал "Кавказский узел", Анкваб Александр Золотинскович родился 26 декабря 1952 г. в г. Сухуми Абхазской АССР.

Окончил Ростовский юридический институт, Академию общественных наук при ЦК КПСС.

С 1975 г. по 1981 г. работал в Министерстве юстиции Абхазской АССР, в Абхазском обкоме комсомола, первым секретарем Гудаутского райкома комсомола, начальником Гудаутского районного отдела внутренних дел.

С 1981 г. по 1983 г. А.З.Анкваб работал в Тбилиси в аппарате ЦК Компартии Грузии инструктором отдела административных органов, заведующим сектором науки и экономического анализа отдела сельского хозяйства, заместителем заведующего отделом административных органов.

С 1984 г. по 1990 г. руководил политическим аппаратом МВД Грузинской ССР в ранге заместителя министра.

В 1991 г. был избран депутатом Верховного Совета Абхазии. В 1992-1993 гг. являлся министром внутренних дел Республики Абхазия.

С 1994 г. занимался общественно-политической деятельностью, бизнесом, благотворительностью.

14 февраля 2005 года - А.З.Анкваб назначен премьер-министром Республики Абхазия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей