09 июля 2007, 10:57

Армения может получить статус страны со стабильно развивающейся экономикой

Международный валютный фонд положительно оценивает то, что в программе правительства Армении на 2007-2012 гг. уделено внимание обеспечению высокого экономического роста, сокращению бедности и борьбе с коррупцией. Об этом заявила журналистам руководитель находящейся в Армении делегации МВФ Марта Кастелло-Бранко.

Она также высоко оценила и то, что в программе особо выделены такие сферы, как усовершенствование налогового администрирования, исключение новых налоговых льгот, улучшение качества финансового посредничества, а также сокращение теневой экономики, улучшение бизнес-среды для повышения производительности и конкурентоспособности.

М.Кастелло-Бранко выразила удовлетворение в связи с тем, что за прошедший период нынешнего года рост ВВП и показателей сбора налоговых доходов выше запланированного, а уровень роста цен остается в диапазоне, который запланирован Центробанком Армении.

По ее словам, в Армении есть большой потенциал для увеличения налоговых поступлений: по ее данным, уровень теневой экономики в стране составляет 30 процентов.

Представитель МВФ отметила, что одной из нынешних проблем Армении является сохранение низкого уровня роста цен в условиях ценовых давлений. По ее оценке, в числе таких давлений резкий рост цен на ввозимое зерно, сохранение больших объемов валютных поступлений и более высокий по сравнению с первым полугодием 2007 года уровень государственных расходов во втором полугодии.

Кастелло-Бранко сообщила, что Армения находится в процессе получения от Международного валютного фонда статуса страны со стабильно развивающейся экономикой, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии