09 июля 2007, 08:34

Перед Олимпиадой-2014 Сочи может стать рынком товаров роскоши

Два крупнейших продавца предметов роскоши в России - Mercury и Bosco di Ciliegi - надеются, что столица зимней Олимпиады-2014 станет вторым после Москвы рынком люксовых товаров, сообщает газета «Ведомости».

Bosco превратит в люксовый универмаг здание Морского вокзала Сочи, а Mercury построит в сочинской Красной Поляне комплекс Sochi Luxury Village, аналогичный «деревне бутиков» в подмосковной Барвихе.

Как уже сообщал "Кавказский узел", экологи России не раз выступали против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады-2014. Протесты экологов еще более активизировались после принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи.

Представители ряда экологических организаций выступили с обращением против этого события. Так, 47 общественных организаций России, в число которых вошли пять из Ростовской области, направили в МОК обращение "Нет Олимпиаде ценой уничтожения природы и нарушения прав жителей Сочи!".

Как также сообщал "Кавказский узел", особых изменений в стратегии экологов Адыгеи после победы Сочи в олимпийской гонке не будет. Об этом в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заявил руководитель Майкопской городской общественной организации  Всероссийского общества охраны природы, член совета Экологической  вахты на Северном Кавказе Валерий Бриних.

Напомним, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости