09 июля 2007, 05:38

Опубликованы фотографии принимавших участие в захвате школы в Беслане

Опубликованы фотографии 21 человека – тех, кто, по версии следствия принимал участие в захвате школы в Беслане. Как отмечает "Новая газета", не было сомнений, что фотографии у следователей были с самого начала, однако пострадавшим и родственникам погибших заложников эти документы, почему-то не показывали, несмотря на многочисленные просьбы.

Обнародованы были только фотографии изуродованных трупов террористов. В этой связи, издание выдвигает свою версию. Вероятно, что 3-го сентября в бесланскую школу были доставлены тела задержанных и убитых ранее жителей Чечни и Ингушетии, которые содержались в различных следственных изоляторах. А фотографии их не показывали бывшим заложникам, так как они могли и не узнать участников теракта. Газета, также пишет, что некоторые террористы, в разное время были задержаны или арестованы, или находились в федеральном розыске.

Напомним, что во время захвата школы в Беслане погиб 331 человек, в том числе 186 детей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ингушским милиционерам по делу о теракте в Беслане оглашено обвинение в халатности, которая повлекла гибель сотен людей  в школе N 1 города Беслана.

По данным следствия, начальник Малгобекского РОВД Ингушетии Мухажир Евлоев и его заместитель Ахмед Котиев, являясь должностными лицами МВД Ингушетии, не предприняли должных мер для охраны общественного порядка на территории Малгобекского района, не организовали оперативно-розыскные мероприятия по выявлению на территории боевиков и их пособников. Об этом сообщает "Радио Маяк".

Судебное следствие проходило в закрытом режиме. Сотрудники Малгобекского РОВД Мухажир Евлоев и Ахмед Котиев полностью отрицали свою вину по всем пунктам предъявленного им обвинения. Следующее заседание Верховного суда Кабардино-Балкарии назначено на 11 июля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 22:06

26 марта 2017, 21:45

26 марта 2017, 21:05

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

Архив новостей
Все SMS-новости