09 июля 2007, 05:38

Опубликованы фотографии принимавших участие в захвате школы в Беслане

Опубликованы фотографии 21 человека – тех, кто, по версии следствия принимал участие в захвате школы в Беслане. Как отмечает "Новая газета", не было сомнений, что фотографии у следователей были с самого начала, однако пострадавшим и родственникам погибших заложников эти документы, почему-то не показывали, несмотря на многочисленные просьбы.

Обнародованы были только фотографии изуродованных трупов террористов. В этой связи, издание выдвигает свою версию. Вероятно, что 3-го сентября в бесланскую школу были доставлены тела задержанных и убитых ранее жителей Чечни и Ингушетии, которые содержались в различных следственных изоляторах. А фотографии их не показывали бывшим заложникам, так как они могли и не узнать участников теракта. Газета, также пишет, что некоторые террористы, в разное время были задержаны или арестованы, или находились в федеральном розыске.

Напомним, что во время захвата школы в Беслане погиб 331 человек, в том числе 186 детей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ингушским милиционерам по делу о теракте в Беслане оглашено обвинение в халатности, которая повлекла гибель сотен людей  в школе N 1 города Беслана.

По данным следствия, начальник Малгобекского РОВД Ингушетии Мухажир Евлоев и его заместитель Ахмед Котиев, являясь должностными лицами МВД Ингушетии, не предприняли должных мер для охраны общественного порядка на территории Малгобекского района, не организовали оперативно-розыскные мероприятия по выявлению на территории боевиков и их пособников. Об этом сообщает "Радио Маяк".

Судебное следствие проходило в закрытом режиме. Сотрудники Малгобекского РОВД Мухажир Евлоев и Ахмед Котиев полностью отрицали свою вину по всем пунктам предъявленного им обвинения. Следующее заседание Верховного суда Кабардино-Балкарии назначено на 11 июля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей