08 июля 2007, 23:50

В Калмыкии "Адвентисты 7 дня" незаконно вовлекали детей в религию

Прокуратура столицы Калмыкии Элисты выявила нарушения законодательства в муниципальном учреждении "Территориальный центр социальной помощи семье и детям "Семья".

В центре, основной задачей которого является создание реабилитационной социально-психологической среды для каждого ребенка, велись беседы на религиозные темы представителями религиозного объединения "Адвентисты 7 дня", сообщили в пресс-службе прокуратуры Калмыкии, передает Информационный портал Калмыкии "Элиста.ORG".

Установлено, что все беседы с детьми проходили без согласия родителей детей. Между тем, в соответствии с требованиями закона "О свободе совести и о религиозных объединениях", вовлечение и обучение малолетних религии вопреки их воли и без согласия родителей запрещено.

По результатам проведенной проверки в мэрию Элисты внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране прав детей и поставлен вопрос о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей