08 июля 2007, 21:25

В Сочи проходит концерт в честь победы города в конкурсе на проведение Олимпиады

В центре Сочи сегодня вечером проходит праздничный концерт в честь победы города в конкурсе на проведение в 2014 году зимних Олимпийских игр.

Как сообщил помощник главы города Дмитрий Михеев, акция с символическим названием "Вместе мы победили!" проходит на Театральной площади, там же, где в ночь голосования МОК собрались жители и гости курорта, чтобы узнать имя города-победителя, передает РИА Новости.

"В рамках акции состоится вручение призов, в том числе главного приза - автомобиля. Также сегодня пройдет праздничный концерт с участием звезд российской эстрады", - сказал Михеев.

Он отметил, что автомобиль был разыгран утром в четверг, когда стало известно, что Сочи в 2014 году примет Олимпиаду. Михеев пояснил, что в среду при входе на Театральную площадь желающим раздавали лотерейные билеты, по которым и определился победитель олимпийской лотереи. "Сегодня он получит ключи от автомобиля", - добавил собеседник агентства, сказав, что имя победителя ему пока не известно.

По оценкам представителя администрации города, на площади собралось около десяти тысяч человек.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Комментируя решение МОК, Владимир Путин от имени всей России гарантировал, что строительство всех заявленных олимпийских объектов в Сочи будет завершено вовремя, и пообещал обеспечить безопасность участников Олимпиады.

Напомним, что в конце февраля Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

После принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи протесты экологов еще более активизировались. Российские экологи заявляют, что своим решением МОК проигнорировал многочисленные заявления экспертов о недопустимости обширной застройки спортивными объектами буферной зоны Кавказского биосферного заповедника, взятого под защиту ЮНЕСКО, и Сочинского нацпарка, особенно заповедного Грушевого хребта.

Исходя из этого, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Особых изменений в стратегии экологов Адыгеи после победы Сочи в олимпийской гонке не будет. Об этом в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заявил руководитель Майкопской городской общественной организации  Всероссийского общества охраны природы, член совета Экологической  вахты на Северном Кавказе Валерий Бриних.

"Дело в том, - сказал он, -  что мы предусматривали такой вариант, как Сочи, поскольку понимали, что коррумпированность распространяется и на международных чиновников".

Валерий Бриних напомнил, что экологи не раз заявляли о том, что независимо от решения Международного Олимпийского Комитета будут продолжать мониторинг Кавказского заповедника и Сочинского национального парка на предмет выявления угроз для окружающей среды.

Сейчас, по его мнению, создан прецедент, когда международная организация, в данном случае МОК, проигнорировала свои же  экологические требования - Олимпийскую Хартию, где прямо сказано, что  данные требования являются одними из основных. "А мы ведь не только в МОК, в его Оценочную комиссию представили документы, - подчеркнул Бриних,  - но и в другие международные организации - ЮНЕСКО, например. Но, как  говорится, ворон ворону глаз не выклюнет".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей