08 июля 2007, 16:57

В Армении и Нагорном Карабахе пройдут "Дни русского слова"

"Дни русского слова в Армении" пройдут в Ереване и в Нагорном Карабахе с 11 по 17 сентября. Об этом заявила 7 июля в ходе пресс-конференции в Ереване вице-президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА) Ольга Гарибова, передает ИА Regnum.

По словам Гарибовой, в рамках этой акции запланированы встречи деятелей культуры и искусства России и Армении с общественностью, будут подписаны договора о сотрудничестве между Союзами писателей Армении и России, а также с Международным сообществом писательских союзов.

В программу мероприятий также входит посещение высших учебных заведений, конференции, семинары, мастер-классы. В завершении планируется проведение гала-концерта в Большом зале филармонии, на котором, по словам Гарибовой, выступят любимые обоими народами звезды российского искусства.

В связи с этим президент РОДСА Виктор Кривопусков выразил благодарность Министерству культуры Армении и лично министру Асмик Погосян, которая является первым заместителем председателя Армянского общества культурных связей с зарубежными странами (АОКС).

Ранее РОДСА также выступило с предложением о создании в Ереване памятника русско-армянской дружбы. Мэрия города Еревана поддержала эту инициативу. Памятник планируется установить в районе бывшей крепости Эребуни. А в Москве, у Никитских ворот, уже установлен памятник-символ русско-армянской дружбы - скульптурная группа "Единый крест" известного скульптора Фридриха Согояна.

Вместе с тем, как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", председатель Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией считает, что в России, несмотря на дружественные отношения между двумя странами, весьма плохо знают, что такое Армения и армянский народ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей