08 июля 2007, 15:52

В Южной Осетии обследуют зону движения спецназа Грузии

Помощник Командующего ССПМ по работе со СМИ Юрий Верещак сообщил собственному корреспонденту "Кавказского узла", что в настоящее время в окрестностях с. Цунар (Хетагурово) Южной Осетии, где накануне был замечено движение военных формирований Грузии, проводит мониторинг международная группа в составе военных наблюдателей ССПМ от трех сторон и офицеров по военному мониторингу Миссии ОБСЕ в Грузии.  По итогам мониторинга будет сообщение.

Напомним, что вчера, 7 июля, из Южной Осетии поступили сообщения о продвижении частей грузинского спецназа со своих позиций в районе села Ход в район Джавской дороги. В связи с этим по тревоге были подняты все силовые структуры Южной Осетии.

Сегодня в дежурной части МВД РЮО,собственному корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что вооруженное формирование Грузии без опознавательных знаков (по предварительным данным, спецназ МО Грузии) примерно в 19.00 подошло на расстояние 50 метров к посту ГАИ МВД РЮО около села Цунар. Грузинские военные рассредоточились там и начали строить фортификационные сооружения, используя привезенные с собой мешки с песком.

На место происшествия незамедлительно выехали министр внутренних дел Республики Южная Осетия Михаил Миндзаев и Командующий ССПМ Марат Кулахметов, чтобы попытаться путем переговоров добиться соблюдения грузинской стороной ранее достигнутых договоренностей. Однако, как отметили в МВД РЮО, переговоры результата не принесли.

Сегодня утром М. Миндзаев и М. Кулахметов также выехали на место инцидента с целью переговоров, однако, по имеющимся на данный момент данным, положительного результата от их миссии пока нет.

Между тем, Грузия категорически опровергает сообщения о выдвижении грузинского спецназа к позициям югоосетинской стороны. "Никто никуда не выдвигается и не собирается. Информация о якобы наступлении грузинского спецназа не соответствует действительности", - заявил Командующий миротворческим батальоном Грузии в составе Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Мамука Курашвили.

Отметим, что прибывший 7 июля в Южную Осетию председатель ПАСЕ Рене Ван дер Линден высказался за прекращение любого вооруженного противостояния и провокаций в зоне грузино-осетинского конфликта и призвал стороны к "серьезному диалогу".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости