08 июля 2007, 14:39

Найдено тело погибшего в Кабардино-Балкарии парашютиста

Спасателям удалось найти и снять со скалы в Черекском ущелье Кабардино-Балкарии тело разбившегося в пятницу, 6 июля, парашютиста из Краснодарского края. Об этом сообщил агентству РИА "Новости" руководитель пресс-службы МЧС Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов.

"Тело Николая Енца было обнаружено в труднодоступном месте на скале, спасатели доставили его в морг Нальчика", - сказал Давыдов.

По данным МЧС, во время поисковой операции получил травмы и повреждения один из спасателей, но они оказались неопасными для его жизни.

Давыдов также уточнил, что, по свидетельству очевидцев, во время прыжка парашютиста ударило о скалу порывом ветра, и его парашют не успел набрать воздух.

Как уже сообщал "Кавказский узел", утром 6 июля при совершении прыжка со скалы в районе тоннеля между селениями Верхняя Балкария и Бабугент пропал парашютист - экстремал Николай Енц из города Ейск Краснодарского края, сотрудник правоохранительных органов. Он упал в ущелье с высоты около 200 метров.

О происшедшем в МЧС сообщили товарищи парашютиста. На поиски спортсмена были направлены спасатели отряда "Нальчик", а также Эльбрусской поисково-спасательной службы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей