08 июля 2007, 13:15

В Карачаево-Черкесии продолжат программу переселения граждан из ветхого жилья

В Карачаево-Черкесии проведена инвентаризация жилищного фонда, в результате которой выяснилось, что 6475 человек все еще проживают в ветхих и аварийных домах.

Треть жителей Карачаево-Черкесии проживают в государственном и муниципальном жилищном фонде, и 5 процентов из них вынуждены приспосабливаться к аварийным и ветхим условиям.

В 2004 году в Карачаево-Черкесии была принята программа по переселению граждан из ветхого жилья, для реализации которой власти выбрали недостроенные жилые дома высокой степени готовности в городе Черкесске, а также в станицах Зеленчукская и Преградная.

Как сообщили в министерстве строительства и ЖКХ Карачаево-Черкесии, в Черкесске на 22,5 миллионов рублей федеральных и 5,8 миллионов рублей республиканских средств был введен в эксплуатацию многоквартирный жилой дом площадью 2,4 тысяч квадратных метров, что позволило улучшить жилищные условия 75 семей. Для озеленения и благоустройства прилегающей к этому дому территории из республиканского бюджета в 2006 году было выделено 2,4 миллионов рублей.

В станице Зеленчукской Карачаево-Черкесии на продолжение строительства 40-квартирного пятиэтажного жилого дома из федерального бюджета было выделено 16 миллионов рублей. На эти средства завершены два этажа дома. В 2007 году выделено еще 16 миллионов рублей на полное строительство жилого объекта.

В станице Преградной Карачаево-Черкесии на 19 миллионов рублей федеральных и 450 тысяч рублей региональных средств построили 80 процентов 30-квартирного жилого дома. На завершение строительно-монтажных работ пятого этажа этого объекта в 2007 году выделено 11 миллионов рублей.

Второй этап переселения граждан из ветхого жилья пройдет с 2007 по 2010 годы. В министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Карачаево-Черкесии дали информацию о том, что для реализации данной программы в 2007 году была сделана местная бюджетная заявка на сумму более 73 миллионов рублей.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости