08 июля 2007, 13:15

В Карачаево-Черкесии продолжат программу переселения граждан из ветхого жилья

В Карачаево-Черкесии проведена инвентаризация жилищного фонда, в результате которой выяснилось, что 6475 человек все еще проживают в ветхих и аварийных домах.

Треть жителей Карачаево-Черкесии проживают в государственном и муниципальном жилищном фонде, и 5 процентов из них вынуждены приспосабливаться к аварийным и ветхим условиям.

В 2004 году в Карачаево-Черкесии была принята программа по переселению граждан из ветхого жилья, для реализации которой власти выбрали недостроенные жилые дома высокой степени готовности в городе Черкесске, а также в станицах Зеленчукская и Преградная.

Как сообщили в министерстве строительства и ЖКХ Карачаево-Черкесии, в Черкесске на 22,5 миллионов рублей федеральных и 5,8 миллионов рублей республиканских средств был введен в эксплуатацию многоквартирный жилой дом площадью 2,4 тысяч квадратных метров, что позволило улучшить жилищные условия 75 семей. Для озеленения и благоустройства прилегающей к этому дому территории из республиканского бюджета в 2006 году было выделено 2,4 миллионов рублей.

В станице Зеленчукской Карачаево-Черкесии на продолжение строительства 40-квартирного пятиэтажного жилого дома из федерального бюджета было выделено 16 миллионов рублей. На эти средства завершены два этажа дома. В 2007 году выделено еще 16 миллионов рублей на полное строительство жилого объекта.

В станице Преградной Карачаево-Черкесии на 19 миллионов рублей федеральных и 450 тысяч рублей региональных средств построили 80 процентов 30-квартирного жилого дома. На завершение строительно-монтажных работ пятого этажа этого объекта в 2007 году выделено 11 миллионов рублей.

Второй этап переселения граждан из ветхого жилья пройдет с 2007 по 2010 годы. В министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Карачаево-Черкесии дали информацию о том, что для реализации данной программы в 2007 году была сделана местная бюджетная заявка на сумму более 73 миллионов рублей.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 07:45

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей