08 июля 2007, 13:15

В Карачаево-Черкесии продолжат программу переселения граждан из ветхого жилья

В Карачаево-Черкесии проведена инвентаризация жилищного фонда, в результате которой выяснилось, что 6475 человек все еще проживают в ветхих и аварийных домах.

Треть жителей Карачаево-Черкесии проживают в государственном и муниципальном жилищном фонде, и 5 процентов из них вынуждены приспосабливаться к аварийным и ветхим условиям.

В 2004 году в Карачаево-Черкесии была принята программа по переселению граждан из ветхого жилья, для реализации которой власти выбрали недостроенные жилые дома высокой степени готовности в городе Черкесске, а также в станицах Зеленчукская и Преградная.

Как сообщили в министерстве строительства и ЖКХ Карачаево-Черкесии, в Черкесске на 22,5 миллионов рублей федеральных и 5,8 миллионов рублей республиканских средств был введен в эксплуатацию многоквартирный жилой дом площадью 2,4 тысяч квадратных метров, что позволило улучшить жилищные условия 75 семей. Для озеленения и благоустройства прилегающей к этому дому территории из республиканского бюджета в 2006 году было выделено 2,4 миллионов рублей.

В станице Зеленчукской Карачаево-Черкесии на продолжение строительства 40-квартирного пятиэтажного жилого дома из федерального бюджета было выделено 16 миллионов рублей. На эти средства завершены два этажа дома. В 2007 году выделено еще 16 миллионов рублей на полное строительство жилого объекта.

В станице Преградной Карачаево-Черкесии на 19 миллионов рублей федеральных и 450 тысяч рублей региональных средств построили 80 процентов 30-квартирного жилого дома. На завершение строительно-монтажных работ пятого этажа этого объекта в 2007 году выделено 11 миллионов рублей.

Второй этап переселения граждан из ветхого жилья пройдет с 2007 по 2010 годы. В министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Карачаево-Черкесии дали информацию о том, что для реализации данной программы в 2007 году была сделана местная бюджетная заявка на сумму более 73 миллионов рублей.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей