08 июля 2007, 06:14

В Грузию из Испании экстрадирован "вор в законе"

Гражданин Грузии Мераб Томаевич Гогия, который разыскивался Интерполом по так называемому "красному циркуляру" был доставлен в Тбилиси 6 июля вечером рейсом из Испании. Он был объявлен в розыск 3 мая 2006 года. Ему инкриминируется  статья №194 УК Грузии, предусматривающую наказание за осуществление легализации незаконных доходов. Об этом сообщает "Новый регион".

Как сообщили в департаменте по исполнению наказаний, Мераб Гогия, 1953 года рождения, является криминальным авторитетом, т.н. "вором в законе". По данным департамента, в последнее время он проживал в Испании, где занимался отмыванием денег и легализацией незаконных доходов.

Мераб Гогия по прозвищу "Мелия" вместе с супругой - Екатериной Чеишвили были задержаны в Мадриде. Арест был произведен после получения из Тбилиси ответа на соответствующий запрос Интерпола. Криминальный авторитет помещен в тбилисский изолятор №7.

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", сотрудники департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (ДБОПиТ) задержали 10 июня в Мытищах (Московская область) "вора в законе", уроженца Грузии, известного под кличкой "Гия".

По данным правоохранительных органов, задержанный уже имеет три судимости за различные преступления. В последнее время он осуществлял контроль за деятельностью нескольких преступных группировок, занимающихся кражами, грабежами и незаконным оборотом наркотиков.

При задержании в Мытищах у Гии был обнаружен героин общим весом 15 грамм, а проведенное освидетельствование показало, что "вор в законе" находился в состоянии наркотического опьянения, уточняет подробности задержания преступника "Газета.ру".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии