08 июля 2007, 02:12

В Дагестане обнаружен схрон убитого боевика

Крупный схрон с оружием и боеприпасами обнаружен и уничтожен в дагестанском городе Хасавюрте.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники правоохранительных органов обнаружили крупный схрон с оружием и боеприпасами около новых планов, расположенных по улице Кандауровская», - сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на источник в МВД по РД.

В тайнике находились 22 гранаты, более 900 патронов различного калибра, тротиловые шашки по 200 гр. — 5 шт., ручной противотанковый гранатомет, два самодельных взрывных устройства, начиненные поражающими элементами, реактивный снаряд, мина ОЗ М-72, полиэтиленовый мешок с железными стружками, пачка и банка с порохом, литература ваххабитского толка, а также флэшкарта с фотоаналогами членов незаконных вооруженных формирований.

По словам источника, схрон принадлежал уничтоженному 12 мая текущего года в ходе проведения спецоперации в городе Хасавюрте члену НВФ Абдурахману Ахмедову.

Из-за невозможности разминирования и изъятия боеприпасов специалистами взрыво-техниками 102 отдельной бригады внутренних войск МВД РФ тайник был уничтожен путем подрыва.

Как уже сообщал «Кавказский узел», в ходе спецоперации в Хасавюрте, по данным МВД Дагестана, ликвидирован один боевик, ранено трое сотрудников милиции и разрушены три жилых дома по ул. Шейха Мансура.

"Сопротивление сотрудникам милиции было оказано в трех домах: № 15, 17 и 19. В ходе штурма все три дома получили повреждения. Под развалинами дома №15 найдено тело одного из боевиков. При нем обнаружен автомат, пистолет и ручные гранаты. Поиски двух его сообщников продолжаются, не исключено, что и их тела находятся под развалинами", - сообщил заместитель министра внутренних дел Дагестана Абидин Карчигаев.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", 12-13 мая в Хасавюрте проводилась спецоперация по ликвидации боевиков, которые были заблокированы в частном доме по улице Шейха Мансура, 19. Как сообщили в МВД Дагестана, эта операция была продолжением спецоперации по предотвращению крупного теракта, подготовленного боевиками, накануне 9 мая.

Правоохранительные органы установили имена двоих из блокированных в ходе этой спецоперации боевиков: это Абдурахман Ахмедов и Камал Устарханов, которые являются членами отряда Асхаба Бидаева и причастны к серии терактов, в том числе к подготовке теракта против милиции накануне 9 мая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Архив новостей