08 июля 2007, 00:49

В Карачаево-Черкесии осуждены 3 дезертира

В первом полугодии 2007 года 25 призывников из Карачаево-Черкесии дезертировали из армейских частей России.

Исполняющий обязанности военного комиссара Карачаево-Черкесии Сергей Голиков сообщил журналистам, что 20 дезертиров были задержаны, пятеро — находятся в розыске. 10 военнослужащих, покинувших военные части, направлены на дальнейшую армейскую службу до выяснения причин их дезертирства. Семеро дезертиров ожидают решение суда. А трое уже осуждены.

"Нельзя говорить о том, что наши солдаты убегают от издевательств со стороны дедовщины. Подобных подтвержденных фактов нет", - рассказал журналистам исполняющий обязанности военкома Карачаево-Черкесии Сергей Голиков.

В военкомате Карачаево-Черкесии отметили, что солдаты совершают дезертирство потому, что не желают служить в армии. Сергей Голиков также сообщил, что более 30 процентов дезертиров — это солдаты, призванные на службу по контракту.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей