07 июля 2007, 23:45

Для удлинения взлетной полосы аэропорта Сочи перекроют реку

Ради удлинения на 3,5 км взлетно-посадочной полосы аэропорта Сочи будет перекрыта река шириной 300 метров. Об этом сообщил сегодня министр транспорта России Игорь Левитин.

В Геленджике, Минеральных водах и Краснодаре к 2009 году будут построены резервные аэродромы, сообщил Левитин. Он пояснил, что "не все будут прибывать в Сочи на самолетах, чтобы перейти к другому виду транспорта необходимо построить запасные аэродромы".

По словам Левитина, взлетная полоса аэропорта в Сочи будет удлинена до 3,5 км и пройдет через реку. "Нам придется перекрывать речку шириной 300 метров, создавать площадку, чтобы на ней мог развернуться самолет", - сказал Левитин, добавив, что "такие технологии есть, будем заказывать проект, чтобы не было ограничений по типу самолетов".

Также будет модернизирована вторая взлетно-посадочная полоса, которая будет принимать самолеты, независимо от погодных условий, сообщил Левитин. Он отметил, что "пропускная способность сочинского аэропорта – 5 млн. пассажиров в год", передает "Эхо Москвы".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Напомним, что в конце февраля Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами Сочи как города-кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к  проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

Накануне окончательного решения МОК о месте проведения зимней Олимпиады-2014 представители 47 российских экологических и общественных организаций направили главе Международного олимпийского комитета обращение под названием "Нет Олимпиаде ценой уничтожения природы и нарушения прав жителей Сочи!".

После принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи протесты экологов еще более активизировались. Российские экологи заявляют, что своим решением МОК проигнорировал многочисленные экспертные заявления о недопустимости обширной застройки спортивными объектами буферной зоны Кавказского биосферного заповедника, взятого под защиту ЮНЕСКО, и Сочинского нацпарка, особенно заповедного Грушевого хребта.

Исходя из этого, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Архив новостей