07 июля 2007, 21:23

Президент ПАСЕ обсудил конфликт Южной Осетии и Грузии с Санакоевым

Глава администрации Южной Осетии Дмитрий Санакоев провел встречу с президентом Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Главной темой разговора были вопросы урегулирования конфликта в Южной Осетии. 

В беседе с журналистами по окончанию встречи Дмитрий Санакоев отметил, что его первая встреча с главой ПАСЕ носила ознакомительный характер. «Мы довели до сведения президента ПАСЕ наше видение и наши цели и задачи в вопросе урегулирования конфликта. Мы показали свой путь развития и свой мирный план в урегулировании этой проблемы», - сказал Дмитрий Санакоев.

По его словам, в ходе беседы Ван дер Линден отметил, что Совет Европы дает свои рекомендации России и Грузии именно для того, чтобы избежать любых боевых действий и все проблемы решать исключительно мирным путем.

Санакоев подчеркнул, что во время беседы было выражено общее мнение, согласно которому, «бессмысленные блокады и стрельба не должны мешать урегулированию конфликта».

Беседа Дмитрия Санакоева и Рене Ван дер Линдена состоялась вечером 6 июня в Батуми, в конференц-зале отеля «Интурист» за закрытыми дверями. Как заявила журналисту "Кавказского узла" по телефону пресс атташе Санокоева, глава временной администрации намерен продолжать контакты с европейскими международными институтами.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей