07 июля 2007, 21:23

Президент ПАСЕ обсудил конфликт Южной Осетии и Грузии с Санакоевым

Глава администрации Южной Осетии Дмитрий Санакоев провел встречу с президентом Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Главной темой разговора были вопросы урегулирования конфликта в Южной Осетии. 

В беседе с журналистами по окончанию встречи Дмитрий Санакоев отметил, что его первая встреча с главой ПАСЕ носила ознакомительный характер. «Мы довели до сведения президента ПАСЕ наше видение и наши цели и задачи в вопросе урегулирования конфликта. Мы показали свой путь развития и свой мирный план в урегулировании этой проблемы», - сказал Дмитрий Санакоев.

По его словам, в ходе беседы Ван дер Линден отметил, что Совет Европы дает свои рекомендации России и Грузии именно для того, чтобы избежать любых боевых действий и все проблемы решать исключительно мирным путем.

Санакоев подчеркнул, что во время беседы было выражено общее мнение, согласно которому, «бессмысленные блокады и стрельба не должны мешать урегулированию конфликта».

Беседа Дмитрия Санакоева и Рене Ван дер Линдена состоялась вечером 6 июня в Батуми, в конференц-зале отеля «Интурист» за закрытыми дверями. Как заявила журналисту "Кавказского узла" по телефону пресс атташе Санокоева, глава временной администрации намерен продолжать контакты с европейскими международными институтами.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 05:09

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

18 июня 2018, 01:27

  • Дома жителей Степанакерта повреждены бурей

    Сильный ветер с градом повредили строения, деревья, автомобили в Степанакерте, сообщило МЧС Нагорного Карабаха. Некоторые кварталы столицы на несколько часов остались без электроснабжения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии