07 июля 2007, 21:23

Президент ПАСЕ обсудил конфликт Южной Осетии и Грузии с Санакоевым

Глава администрации Южной Осетии Дмитрий Санакоев провел встречу с президентом Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Главной темой разговора были вопросы урегулирования конфликта в Южной Осетии. 

В беседе с журналистами по окончанию встречи Дмитрий Санакоев отметил, что его первая встреча с главой ПАСЕ носила ознакомительный характер. «Мы довели до сведения президента ПАСЕ наше видение и наши цели и задачи в вопросе урегулирования конфликта. Мы показали свой путь развития и свой мирный план в урегулировании этой проблемы», - сказал Дмитрий Санакоев.

По его словам, в ходе беседы Ван дер Линден отметил, что Совет Европы дает свои рекомендации России и Грузии именно для того, чтобы избежать любых боевых действий и все проблемы решать исключительно мирным путем.

Санакоев подчеркнул, что во время беседы было выражено общее мнение, согласно которому, «бессмысленные блокады и стрельба не должны мешать урегулированию конфликта».

Беседа Дмитрия Санакоева и Рене Ван дер Линдена состоялась вечером 6 июня в Батуми, в конференц-зале отеля «Интурист» за закрытыми дверями. Как заявила журналисту "Кавказского узла" по телефону пресс атташе Санокоева, глава временной администрации намерен продолжать контакты с европейскими международными институтами.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей