07 июля 2007, 20:18

"Группа Аго" выражает беспокойство ситуацией в области СМИ в Азербайджане

В течение двух дней миссия "Группы Аго" Совета Европы вела интенсивные переговоры в столице Азербайджана Баку, чтобы определить состояние дел в трех сферах - верховенство закона, нормы демократии, законодательство. Кроме того, мандат "Группы Аго" предусматривает мониторинг с целью контроля за выполнением обязательств стран-членов СЕ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в бакинском офисе СЕ.

В ходе визита были проведены встречи с официальными лицами, НПО и СМИ. Общие выводы миссии, в которую вошли также послы Латвии, Франции, Румынии и России в СЕ, таковы: необходимо достичь прогресса в вопросе независимости судебной системы, изменения избирательного законодательства и улучшения положения дел в сфере свободы слова и прессы.

Миссия считает что у СЕ есть "беспокойство", так как в последний год зафиксировано множество случаев нарушений в этой области. "Группа Аго" также отмечает важность изменений избирательного законодательства с учетом предстоящих в 2008 году президентских выборов и выражает надежду, что власти Азербайджана учтут мнение о внесении изменений в законодательство и избирательную практику, предложенное Венецианской комиссией.

Отметим, что ранее миссия посетила с визитом Армению.

Мониторинговая группа "Аго" Комитета министров СЕ с участием представителей ряда стран в СЕ была создана в 2001 году с целью мониторинга выполнения обязательств стран Южного Кавказа перед Советом Европы. Группа названа "Аго" по имени ее первого руководителя - итальянского дипломата Пьетро Эрколе Аго.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии