07 июля 2007, 19:12

В магазинах Карачаево-Черкесии выявлено 38% продуктов, опасных для здоровья

Управление Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесии провело рейды по торговой сети с целью выявления опасных продуктов питания.

«В летний период для сотрудников санитарно-эпидемиологических служб приоритетным направлением является надзор за реализацией скоропортящихся пищевых продуктов», - рассказали журналистам в управлении Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесии.

В ходе рейда выяснилось, что из-за неправильного хранения и реализации забракованными оказались 38 процентов мяса, птицы, молока и молочных продуктов, рыбы, кондитерских изделий, консервов и безалкогольных напитков. Эти испорченные продукты питания могли стать причиной заболевания жителей и гостей Карачаево-Черкесии.

Общая масса испорченных продуктов составила почти 1,3 тонны. Но эта цифра не отражает истинное положение дел, так как в ходе этого рейда сотрудники санитарно-эпидемиологических служб обследовали всего 375 партий пищевых продуктов, из которых сняты с реализации 143 партии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости