07 июля 2007, 19:12

В магазинах Карачаево-Черкесии выявлено 38% продуктов, опасных для здоровья

Управление Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесии провело рейды по торговой сети с целью выявления опасных продуктов питания.

«В летний период для сотрудников санитарно-эпидемиологических служб приоритетным направлением является надзор за реализацией скоропортящихся пищевых продуктов», - рассказали журналистам в управлении Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесии.

В ходе рейда выяснилось, что из-за неправильного хранения и реализации забракованными оказались 38 процентов мяса, птицы, молока и молочных продуктов, рыбы, кондитерских изделий, консервов и безалкогольных напитков. Эти испорченные продукты питания могли стать причиной заболевания жителей и гостей Карачаево-Черкесии.

Общая масса испорченных продуктов составила почти 1,3 тонны. Но эта цифра не отражает истинное положение дел, так как в ходе этого рейда сотрудники санитарно-эпидемиологических служб обследовали всего 375 партий пищевых продуктов, из которых сняты с реализации 143 партии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей