07 июля 2007, 19:12

В магазинах Карачаево-Черкесии выявлено 38% продуктов, опасных для здоровья

Управление Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесии провело рейды по торговой сети с целью выявления опасных продуктов питания.

«В летний период для сотрудников санитарно-эпидемиологических служб приоритетным направлением является надзор за реализацией скоропортящихся пищевых продуктов», - рассказали журналистам в управлении Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесии.

В ходе рейда выяснилось, что из-за неправильного хранения и реализации забракованными оказались 38 процентов мяса, птицы, молока и молочных продуктов, рыбы, кондитерских изделий, консервов и безалкогольных напитков. Эти испорченные продукты питания могли стать причиной заболевания жителей и гостей Карачаево-Черкесии.

Общая масса испорченных продуктов составила почти 1,3 тонны. Но эта цифра не отражает истинное положение дел, так как в ходе этого рейда сотрудники санитарно-эпидемиологических служб обследовали всего 375 партий пищевых продуктов, из которых сняты с реализации 143 партии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей