07 июля 2007, 18:59

В Азербайджане возбуждено уголовное дело против офицера, отказавшегося от гражданства

Военная прокуратура Азербайджана возбудило уголовное дело против полковника Национальной Армии Расима Муpадова. "Возбужденное против меня Бакинской военной прокуратурой уголовное дело преследует цель запугать и отказаться от своих требований", - сказал сам полковник, комментируя корреспонденту "Кавказского узла"  итоги своего допроса 6 июля в военной прокуратуре. Офицер подтвердил, что уголовное дело против него возбуждено по жалобе тех, чьи преступления он раскрыл еще два года назад.

Военная прокуратура возбудила уголовное дело против Мурадова по обвинению в получении взятки и злоупотреблении служебным положением. Конфликт азербайджанского офицера с руководством Минобороны начался два года назад после проверок в Миротворческом батальоне Азербайджана в Ираке, где были выявлены многочисленные нарушения. Вместо того, чтобы наказать виновных, был понижен в должности и отправлен в одну из частей Hахичеванской АР Расим Мурадов, передает корреспондент "Кавказского узла".

После этого Муpадов решил демобилизоваться, однако, Минобороны отказалось увольнять офицера. Накануне он написал прошение об отказе от азербайджанского гражданства.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

18 октября 2017, 18:19

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей