07 июля 2007, 16:07

В Грузии освобождены из-под стражи активисты "Института Равноправия"

Представители неправительственной организации Грузии "Институт Равноправия" Джаба Джишкариани, Леван Гогичаишвили и Давид Далакишвили сегодня в 14.00 были освобождены из-под ареста. На улице их встречали соратники, друзья и члены семьи.

По мнению, лидера НПО "Институт Равноправия" Лаши Чхартишвили, арест членов его организации был незаконным: нельзя, чтобы в демократической стране человек был задержан из-за свободного выражения мнения.

Как заявил, в интервью корреспонденту "Кавказского узла" только что освобожденный из-под стражи Джаба Джишкариани, организация не намерена останавливать борьбу за демократические свободы. "Правда на нашей стороне, бояться нам не стоит. Нужно верно следовать своему начатому делу",- сказал Джишкариани.

Леван Гогичаишвили поддержал идею своего коллеги и соратника. "Да, мы за построение демократии в нашей стране, но не такими методами. Каждый день происходят грубейшие нарушения прав человека, включая и наш арест. Если будет нужно, мы дойдем и до Страсбургского суда. Мы продолжим нашу борьбу, не только в Тбилиси, но и в регионах. Надеюсь, что к осени все жители Грузии будут с нами и поддержат нас в этом нелегком деле", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Леван Гогичаишвили.

Напомним, что три активиста НПО "Институт равноправия" Дато Далакишвили, Джаба Джишкариани и Леван Гогичаишвили поздно вечером 12 июня были приговорены административной коллегией Тбилисского городского суда к 25 суткам ареста. Их обвинили в неповиновении представителям правоохранительных органов, а также в блокировании дороги.

Дато Далакишвили, Джаба Джишкариани и Леван Гогичаишвили были задержаны во время акции протеста у здания Генеральной прокуратуры Грузии с требованием освобождения одного из лидеров общественно-политического движения "Грузия, вперед!" Ираклия Батиашвили.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии