07 июля 2007, 11:36

В ЮФО проходят масштабные учения по предотвращению терроризма

В ходе крупных антитеррористических учений, проходящих на территории Южного федерального округа России, более шести тысяч военнослужащих отрабатывают методы ликвидации незаконных вооруженных формирований, сообщает РИА "Новости".

Как сообщил агентству начальник службы информации и общественных связей Северо-Кавказского военного округа (СКВО) подполковник Андрей Бобрун, учения проходят в соответствии с планом подготовки войск СКВО на территории республик Северная Осетия-Алания, Ингушетия, а также Краснодарского и Ставропольского краев.  

Как сообщает издание "Вести.ру", комплексные тактические учения антитеррористической направленности "Кавказский рубеж- 2007" будут проходить на территории указанных выше субъектов ЮФО с 7 по 13 июля.

"Главная цель учения - оценить способность органов военного управления [...] к действиям в условиях возникновения террористической угрозы во взаимодействии с территориальными органами управления федеральных органов исполнительной власти в Южном федеральном округе", - говорится в сообщении службы информации общественных связей СКВО.

Основной акцент учений поставлен на управлении силами и средствами в ходе специальной операции, на которой отработают практические действия по ликвидации незаконных вооруженных формирований в предгорных и горных районах Северного Кавказа.

Как сообщил помощник командующего СКВО агентству ИТАР-ТАСС, в маневрах задействованы более 250 единиц бронетехники и артиллерийских систем, свыше 30 самолетов и вертолетов ударной, истребительной, армейской и военно-транспортной авиации.

По его словам, крупномасштабные тренировки пройдут "в реальных условиях, со значительным пространственным размахом и многоплановыми действиями войск, а также с перегруппировкой на большом удалении от пунктов постоянной, дислокации".

В пятницу, 6 июля, министр обороны РФ Анатолий Сердюков провел в штабе 58-й общевойсковой армии во Владикавказе совещание, посвященное вопросам проведения начавшихся сегодня в ЮФО учений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей