07 июля 2007, 11:36

В ЮФО проходят масштабные учения по предотвращению терроризма

В ходе крупных антитеррористических учений, проходящих на территории Южного федерального округа России, более шести тысяч военнослужащих отрабатывают методы ликвидации незаконных вооруженных формирований, сообщает РИА "Новости".

Как сообщил агентству начальник службы информации и общественных связей Северо-Кавказского военного округа (СКВО) подполковник Андрей Бобрун, учения проходят в соответствии с планом подготовки войск СКВО на территории республик Северная Осетия-Алания, Ингушетия, а также Краснодарского и Ставропольского краев.  

Как сообщает издание "Вести.ру", комплексные тактические учения антитеррористической направленности "Кавказский рубеж- 2007" будут проходить на территории указанных выше субъектов ЮФО с 7 по 13 июля.

"Главная цель учения - оценить способность органов военного управления [...] к действиям в условиях возникновения террористической угрозы во взаимодействии с территориальными органами управления федеральных органов исполнительной власти в Южном федеральном округе", - говорится в сообщении службы информации общественных связей СКВО.

Основной акцент учений поставлен на управлении силами и средствами в ходе специальной операции, на которой отработают практические действия по ликвидации незаконных вооруженных формирований в предгорных и горных районах Северного Кавказа.

Как сообщил помощник командующего СКВО агентству ИТАР-ТАСС, в маневрах задействованы более 250 единиц бронетехники и артиллерийских систем, свыше 30 самолетов и вертолетов ударной, истребительной, армейской и военно-транспортной авиации.

По его словам, крупномасштабные тренировки пройдут "в реальных условиях, со значительным пространственным размахом и многоплановыми действиями войск, а также с перегруппировкой на большом удалении от пунктов постоянной, дислокации".

В пятницу, 6 июля, министр обороны РФ Анатолий Сердюков провел в штабе 58-й общевойсковой армии во Владикавказе совещание, посвященное вопросам проведения начавшихся сегодня в ЮФО учений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости