07 июля 2007, 11:02

В Карачаево-Черкесии строят культурный центр абазинского народа

В Черкесске состоялась встреча президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева с руководителем Всемирного конгресса абхазо-абазинского народа Тарасом Шамбой. Батдыев сообщил, что со стороны республиканских властей и в дальнейшем будет оказываться всемерная поддержка становлению Абазинского района Карачаево-Черкесии.

Президент Карачаево-Черкесии рассказал также, что на территории Абазинского района строится национальный культурный центр абазинского народа. Стоимость проекта составляет 22 миллиона рублей. Кроме того, в Абазинском районе откроют школу для одаренной абазинской молодежи.

Мустафа Батдыев намерен попросить федеральный центр включить Абазинский район в отдельную государственную программу по развитию агропромышленного комплекса.

Тарас Шамба от имени Всемирного абхазо-абазинского конгресса выразил поддержку президенту Карачаево-Черкесии Мустафе Батдыеву за интернационализм в республике и за позитивные изменения в социально-экономической сфере.

Напомним, что Абазинский район был создан в Карачаево-Черкесии в 2006 году по итогам прошедшего в конце 2005 года референдума, на котором жители пяти аулов с абазинским народом решили объединиться в единый муниципальный район. Площадь Абазинского района Карачаево-Черкесии составляет около 300 квадратных километром, а население - 15 тысяч человек.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:32

19 июля 2018, 05:23

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей