07 июля 2007, 10:07

В Карачаево-Черкесии грузины укрепляют межнациональные отношения

В Карачаево-Черкесии создана общественная организация "Иберия", объединившая 556 проживающих в этой республике грузин, желающих сохранить свои культурные традиции.

Для этого члены новообразованной организации намерены проводить в Карачаево-Черкесии дни грузинской культуры. Также представители грузинской диаспоры планируют ввести в школьную программу Карачаево-Черкесии факультативные уроки грузинского языка, а лучших учеников будут отправлять на экскурсии по историческим местам Грузии.

Кроме того, представители грузинской диаспоры предложат священнослужителям Карачаево-Черкесии и Грузии проводить совместные богослужения в церквях.

"Грузия и Карачаево-Черкесия имеют общую границу, между народами существуют дружеские и семейные отношения. Мы хотим и в дальнейшем укреплять братские связи и народами Карачаево-Черкесии", - сказали журналистам члены общественной организации "Иберия".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Справочник

Все справки

Архив новостей