07 июля 2007, 04:54

Мамедкулиев: Армения не будет мешать вступлению Азербайджана в ВТО

Армения взяла на себя обязательство не мешать вступлению Азербайджана во Всемирную торговую организацию, и поэтому все сообщения об обратном не соответствуют действительности.

Как сообщает Day.Az, об этом журналистам заявил замминистра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедкулиев.

Замминистра напомнил, что при решении в 2003 году вопроса о вступлении Армении в ВТО эта страна открыто заявила, что не будет чинить никаких препятствий вступлению Азербайджана в эту организацию.

М.Мамедкулиев также отметил, что до решения нагорно-карабахского вопроса Азербайджан и в рамках ВТО не будет сотрудничать с Арменией. «Это позволяют правила ВТО», - подчеркнул замминистра.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", ответственный секретарь Государственной комиссии по подготовительным работам по вступлению в ВТО Азербайджана Адалят Мурадов заявил: "Мы ожидаем, что Армения попытается воспрепятствовать процессу вступления Азербайджана во Всемирную Торговую Организацию, несмотря на взятые ею обязательства".

Он напомнил, что Армения впервые приняла участие на заседании рабочей группы ВТО по Азербайджану 30 марта 2006 года в Женеве.

"После этого у нас состоялись переговоры по аграрному сектору, на которых также участвовал представитель Армении. Эти факты уже говорили о том, что эта страна не собирается просто выполнять взятые ею обязательства по не препятствованию вступлению Азербайджана во Всемирную торговую организацию, и попытается не только использовать все возможности для создания помех Азербайджану, а также возобновлению с нашей страной экономических отношений, что, несомненно, очень выгодно для них", - отметил А.Мурадов.

Что касается того, насколько удастся Армении предпринять такие шаги, то, по словам А.Мурадова, уже имеется прецедент на примере Грузия-Россия, когда первая отозвала свой протокол двусторонних переговоров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии