07 июля 2007, 04:54

Мамедкулиев: Армения не будет мешать вступлению Азербайджана в ВТО

Армения взяла на себя обязательство не мешать вступлению Азербайджана во Всемирную торговую организацию, и поэтому все сообщения об обратном не соответствуют действительности.

Как сообщает Day.Az, об этом журналистам заявил замминистра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедкулиев.

Замминистра напомнил, что при решении в 2003 году вопроса о вступлении Армении в ВТО эта страна открыто заявила, что не будет чинить никаких препятствий вступлению Азербайджана в эту организацию.

М.Мамедкулиев также отметил, что до решения нагорно-карабахского вопроса Азербайджан и в рамках ВТО не будет сотрудничать с Арменией. «Это позволяют правила ВТО», - подчеркнул замминистра.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", ответственный секретарь Государственной комиссии по подготовительным работам по вступлению в ВТО Азербайджана Адалят Мурадов заявил: "Мы ожидаем, что Армения попытается воспрепятствовать процессу вступления Азербайджана во Всемирную Торговую Организацию, несмотря на взятые ею обязательства".

Он напомнил, что Армения впервые приняла участие на заседании рабочей группы ВТО по Азербайджану 30 марта 2006 года в Женеве.

"После этого у нас состоялись переговоры по аграрному сектору, на которых также участвовал представитель Армении. Эти факты уже говорили о том, что эта страна не собирается просто выполнять взятые ею обязательства по не препятствованию вступлению Азербайджана во Всемирную торговую организацию, и попытается не только использовать все возможности для создания помех Азербайджану, а также возобновлению с нашей страной экономических отношений, что, несомненно, очень выгодно для них", - отметил А.Мурадов.

Что касается того, насколько удастся Армении предпринять такие шаги, то, по словам А.Мурадова, уже имеется прецедент на примере Грузия-Россия, когда первая отозвала свой протокол двусторонних переговоров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей