07 июля 2007, 02:09

Замглавы МИД Армении: войны между Ираном и США не будет

Заместить министра иностранных дел Армении Армян Киракосян сегодня в Ереване заявил, что, по его мнению, войны между Ираном и США не будет.

Об этом он заявил, представляя доклад "Современное состояние армяно-турецких отношений" для участников Летней школы, организованной РИА Новости с 1 по 8 июля на базе Российско-армянского (Славянского) государственного университета.

"Я уверен, что проблему между этими двумя странами возможно разрешить дипломатическим путем", - сказал он.

Киракосян отметил, что Армения не заинтересована в том, чтобы Иран имел атомную бомбу и против военной атомной программы Ирана, "если таковая есть", передает ИА "Новости-Армения".

"Однако Иран имеет право на реализацию мирной атомной программы", - считает он.

По словам Киракосяна, если армяно-иранская граница будет закрыта, у Армении останется возможность общения с внешним миром сухопутным путем только через Грузию.

"У нас хорошие отношения с нашим северным соседом, большая часть армянских грузоперевозок осуществляется через транспортные коммуникации Грузии", - подчеркнул он, добавив, что, в любом случае, "шансы Армении утеряны не будут".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей