07 июля 2007, 02:09

Замглавы МИД Армении: войны между Ираном и США не будет

Заместить министра иностранных дел Армении Армян Киракосян сегодня в Ереване заявил, что, по его мнению, войны между Ираном и США не будет.

Об этом он заявил, представляя доклад "Современное состояние армяно-турецких отношений" для участников Летней школы, организованной РИА Новости с 1 по 8 июля на базе Российско-армянского (Славянского) государственного университета.

"Я уверен, что проблему между этими двумя странами возможно разрешить дипломатическим путем", - сказал он.

Киракосян отметил, что Армения не заинтересована в том, чтобы Иран имел атомную бомбу и против военной атомной программы Ирана, "если таковая есть", передает ИА "Новости-Армения".

"Однако Иран имеет право на реализацию мирной атомной программы", - считает он.

По словам Киракосяна, если армяно-иранская граница будет закрыта, у Армении останется возможность общения с внешним миром сухопутным путем только через Грузию.

"У нас хорошие отношения с нашим северным соседом, большая часть армянских грузоперевозок осуществляется через транспортные коммуникации Грузии", - подчеркнул он, добавив, что, в любом случае, "шансы Армении утеряны не будут".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей