07 июля 2007, 02:09

Замглавы МИД Армении: войны между Ираном и США не будет

Заместить министра иностранных дел Армении Армян Киракосян сегодня в Ереване заявил, что, по его мнению, войны между Ираном и США не будет.

Об этом он заявил, представляя доклад "Современное состояние армяно-турецких отношений" для участников Летней школы, организованной РИА Новости с 1 по 8 июля на базе Российско-армянского (Славянского) государственного университета.

"Я уверен, что проблему между этими двумя странами возможно разрешить дипломатическим путем", - сказал он.

Киракосян отметил, что Армения не заинтересована в том, чтобы Иран имел атомную бомбу и против военной атомной программы Ирана, "если таковая есть", передает ИА "Новости-Армения".

"Однако Иран имеет право на реализацию мирной атомной программы", - считает он.

По словам Киракосяна, если армяно-иранская граница будет закрыта, у Армении останется возможность общения с внешним миром сухопутным путем только через Грузию.

"У нас хорошие отношения с нашим северным соседом, большая часть армянских грузоперевозок осуществляется через транспортные коммуникации Грузии", - подчеркнул он, добавив, что, в любом случае, "шансы Армении утеряны не будут".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 04:33

20 сентября 2018, 03:34

20 сентября 2018, 02:44

20 сентября 2018, 01:45

20 сентября 2018, 01:16

  • Азербайджанский активист задержан в Тбилиси

    Азербайджанский активист и блогер Азер Казымзаде, критиковавший власти Азербайджана, задержан сотрудниками силовых структур в Тбилиси. Казымзаде может повторить судьбу насильно доставленного из Тбилиси в Баку журналиста Афгана Мухтарлы, заявили азербайджанские политэмигранты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей