06 июля 2007, 21:30

Дело об убийстве главы диаспоры армян в Мурманске передано в суд

Прокуратура Мурманской области направила в суд уголовное дело об убийстве главы мурманской диаспоры армян Артура Арутюняна.

По мнению следствия, убийство Арутюняна 16 ноября 2006 года в Мурманске "совершил ранее судимый Дмитрий Чемаров из корыстных побуждений, стремясь защитить свой бизнес по заготовке и переработке леса от поглощения коммерческими структурами Арутюняна".

"Орудием убийства явился довольно редкий пистолет с глушителем, применяемый в спецподразделениях для бесшумной и беспламенной стрельбы", - говорится в сообщении прокуратуры, которое цитирует "Газета.Ru".

Действия Чемарова квалифицированы по п. "з" ч. 2 ст. 105 УК (убийство из корыстных побуждений), ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч. 1 ст. 222 УК (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия), ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 327 УК (организация изготовления подложных документов). 

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 16 ноября 2006 года в Мурманске выстрелом в голову был убит один из крупнейших на полуострове предпринимателей, глава региональной организации "Ассоциация армян европейского Севера России" Артур Арутюнян. 30 ноября 2006 года подозреваемого в убийстве Арутюняна Дмитрия Чемарова объявили в международный розыск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

26 сентября 2018, 00:39

26 сентября 2018, 00:11

25 сентября 2018, 23:59

25 сентября 2018, 23:40

  • Адвокат Беньяш арестован на 72 часа

    Адвокат Михаил Беньяш, задержанный после окончания срока административного ареста, арестован на трое суток по уголовному делу о применении насилия к полицейскому.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей