06 июля 2007, 20:11

Южная Осетия: Грузия продолжает игнорировать достигнутые договоренности

Грузия отказалась принять участие во встрече сопредседателей Смешанной Контрольной Комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта и предпочла заняться укреплением фортификационные сооружений. Сегодня, 5 июля был зафиксирован проезд колоны грузовых машин со стройматериалами к незаконно выставленному посту над селом Авневи. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Мнистерстве внутренних дел Южной Осетии.

По данным МВД РЮО, сегодня был зафиксирован проезд колоны грузовых машин со стройматериалами к незаконно выставленному (несогласованному в рамках СКК) посту над селом Авневи.

Как сообщили в МВД, в этом районе наблюдается большое скопление вооруженных представителей спецслужб Грузии. "Подобные действия грузинской стороны в очередной раз доказывают стремление Тбилиси к дестабилизации обстановки в зоне конфликта и подготовке к началу боевых действий", - отметили в МВД.

Грузинская сторона укрепляет посты у н.п. Авневи и н.п. Двани, продолжает строительство фортификационных сооружений у с. Ергнети и с. Грузинский Прис.

"Вокруг нас создают кольцо потенциальных огневых точек. Если будут попытки вторжения на территорию Южной Осетии, то будет большое кровопролитие", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев.

Югоосетинская сторона в последнее время не раз заявляла о необходимости продолжения переговорного процесса в рамках СКК для обсуждения и разрешения складывающейся ситуации в зоне конфликта. Предполагалось, что 13 июля сопредседатели СКК встретятся в Цхинвале. Однако, сопредседатель СКК от Грузии Мераб Антадзе отказался приезжать в Цхинвал и предложил провести встречу в Тбилиси.

"Мы проведем встречу 13 июля в Цхинвале без сопредседателя от грузинской стороны, так как Грузия хочет проводить встречу только в конце июля в Тбилиси", - заявил сегодня сопредседатель югоосетинской части СКК Борис Чочиев.

Чочиев отметил, что во встрече примут участие сопредседателя СКК от России, Северной Осетии-Алании и Южной Осетии: Юрий Попов, Мурат Тхостов и Борис Чочиев.

В ходе переговоров предполагается обсудить вопросы водопользования, проблемы с транспортными коммуникациями, последние обстрелы югоосетинских населенных пунктов и оборудование грузинской стороной фортификационных сооружений.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей