06 июля 2007, 20:11

Южная Осетия: Грузия продолжает игнорировать достигнутые договоренности

Грузия отказалась принять участие во встрече сопредседателей Смешанной Контрольной Комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта и предпочла заняться укреплением фортификационные сооружений. Сегодня, 5 июля был зафиксирован проезд колоны грузовых машин со стройматериалами к незаконно выставленному посту над селом Авневи. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Мнистерстве внутренних дел Южной Осетии.

По данным МВД РЮО, сегодня был зафиксирован проезд колоны грузовых машин со стройматериалами к незаконно выставленному (несогласованному в рамках СКК) посту над селом Авневи.

Как сообщили в МВД, в этом районе наблюдается большое скопление вооруженных представителей спецслужб Грузии. "Подобные действия грузинской стороны в очередной раз доказывают стремление Тбилиси к дестабилизации обстановки в зоне конфликта и подготовке к началу боевых действий", - отметили в МВД.

Грузинская сторона укрепляет посты у н.п. Авневи и н.п. Двани, продолжает строительство фортификационных сооружений у с. Ергнети и с. Грузинский Прис.

"Вокруг нас создают кольцо потенциальных огневых точек. Если будут попытки вторжения на территорию Южной Осетии, то будет большое кровопролитие", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев.

Югоосетинская сторона в последнее время не раз заявляла о необходимости продолжения переговорного процесса в рамках СКК для обсуждения и разрешения складывающейся ситуации в зоне конфликта. Предполагалось, что 13 июля сопредседатели СКК встретятся в Цхинвале. Однако, сопредседатель СКК от Грузии Мераб Антадзе отказался приезжать в Цхинвал и предложил провести встречу в Тбилиси.

"Мы проведем встречу 13 июля в Цхинвале без сопредседателя от грузинской стороны, так как Грузия хочет проводить встречу только в конце июля в Тбилиси", - заявил сегодня сопредседатель югоосетинской части СКК Борис Чочиев.

Чочиев отметил, что во встрече примут участие сопредседателя СКК от России, Северной Осетии-Алании и Южной Осетии: Юрий Попов, Мурат Тхостов и Борис Чочиев.

В ходе переговоров предполагается обсудить вопросы водопользования, проблемы с транспортными коммуникациями, последние обстрелы югоосетинских населенных пунктов и оборудование грузинской стороной фортификационных сооружений.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 05:51

  • Историки рассказали о влиянии первой республики на современный Азербайджан

    Основатели Азербайджанской Демократической республики (АДР) вынуждены были действовать в условиях столкновения геополитических интересов в Закавказье, отметили опрошенные "Кавказским узлом" ученые и представители оппозиции. По их мнению, современный Азербайджан стал преемником АДР, однако власти не уделяют должного внимания увековечению памяти основателей республики.

28 мая 2018, 04:52

28 мая 2018, 03:35

28 мая 2018, 02:36

28 мая 2018, 01:37

  • Зоозащитники добились освобождения Ленинградской из больницы в Сочи

    Активисты поставили врачам ультиматум с требованием отпустить зоозащитницу Идею Ленинградскую из кардиологического отделения больницы, пообещав в противном случае вызвать полицию. Врачи предложили Ленинградской уйти добровольно, так как высокое давление, из-за которого она была госпитализирована, нормализовалось.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей