06 июля 2007, 19:19

В Северной Осетии силовики предотвратили серию крупных терактов

В результате ликвидации двух схронов с боеприпасами и взрывчатыми веществами в селениях Пригородного района Северной Осетии предотвращена серия терактов на территории республики, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы УФСБ по Северной Осетии Олег Вершинин.

"В обоих схронах в общей сложности было уничтожено около 100 кг взрывчатых веществ. Сейчас можно утверждать, что в результате оперативных и скоординированных действий правоохранительных и силовых структур была предотвращена серия терактов",- сказал представитель УФСБ по Северной Осетии.

Он отметил, что в настоящее время ведется поиск хозяев тайников.

По словам собеседника корреспондента "Кавказского узла", в одном из схронов - в заброшенном доме в поселке Карца Пригородного района республики - были обнаружены 13 противопехотных мин, около 2 кг пластида и компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств. При этом при входе в тайник была установлена растяжка, а сам схрон был также заминирован.

"Террористы предполагали, что при его изъятии должен был произойти мощный взрыв. Из обнаруженных в тайнике штатных боеприпасов преступники, вероятно, предполагали изготовить несколько мощных самодельных взрывных устройств. По мнению специалистов, боевые характеристики обнаруженных мин позволяют эффективно использовать их для уничтожения большой массы людей и нанесения значительных разрушений", - заявил источник.

Второй тайник был обнаружен в горно-лесистой местности близ селения Комгарон, неподалеку от границы с Ингушетией. "Оттуда было изъято более десятка 120 миллиметровых артиллерийских снарядов, которые обычно используются бандформированиями в качестве фугасов при проведении терактов. Тайник также был заминирован на неизвлекаемость, в результате было принято решение об уничтожении его на месте накладным зарядом", - сказал Олег Вершинин.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей