06 июля 2007, 19:19

В Северной Осетии силовики предотвратили серию крупных терактов

В результате ликвидации двух схронов с боеприпасами и взрывчатыми веществами в селениях Пригородного района Северной Осетии предотвращена серия терактов на территории республики, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы УФСБ по Северной Осетии Олег Вершинин.

"В обоих схронах в общей сложности было уничтожено около 100 кг взрывчатых веществ. Сейчас можно утверждать, что в результате оперативных и скоординированных действий правоохранительных и силовых структур была предотвращена серия терактов",- сказал представитель УФСБ по Северной Осетии.

Он отметил, что в настоящее время ведется поиск хозяев тайников.

По словам собеседника корреспондента "Кавказского узла", в одном из схронов - в заброшенном доме в поселке Карца Пригородного района республики - были обнаружены 13 противопехотных мин, около 2 кг пластида и компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств. При этом при входе в тайник была установлена растяжка, а сам схрон был также заминирован.

"Террористы предполагали, что при его изъятии должен был произойти мощный взрыв. Из обнаруженных в тайнике штатных боеприпасов преступники, вероятно, предполагали изготовить несколько мощных самодельных взрывных устройств. По мнению специалистов, боевые характеристики обнаруженных мин позволяют эффективно использовать их для уничтожения большой массы людей и нанесения значительных разрушений", - заявил источник.

Второй тайник был обнаружен в горно-лесистой местности близ селения Комгарон, неподалеку от границы с Ингушетией. "Оттуда было изъято более десятка 120 миллиметровых артиллерийских снарядов, которые обычно используются бандформированиями в качестве фугасов при проведении терактов. Тайник также был заминирован на неизвлекаемость, в результате было принято решение об уничтожении его на месте накладным зарядом", - сказал Олег Вершинин.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей