06 июля 2007, 18:59

В ЮФО взяточников стало больше на 10%

С начала года в Южном федеральном округе (ЮФО) зарегистрировано более 3 тыс. преступлений против государственной власти. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО. По сравнению с тем же периодом прошлого года рост составил более 17%.

При этом в округе было выявлено 517 фактов взяточничества, это почти на 10% выше, чем за 5 месяцев 2006 года. Для оказания организационно-методической помощи прокуратурам регионов Юга России в Главном управлении Генпрокуратуры в ЮФО создана постоянно действующая рабочая группа.

По итогам проверки прокуратурой филиала Российского фонда федерального имущества в Ростовской области были выявлены нарушения законодательства о размещении заказов на поставку товаров. После того, как заместитель генпрокурора Иван Сыдорук внес представление председателю Российского фонда федерального имущества, руководитель филиала РФФИ Сергей Рындин был освобождён от занимаемой должности, 11 сотрудников филиала привлечены к дисциплинарной ответственности. По факту мошеннических действий при организации торгов ростовским филиалом Российского фонда федерального имущества (оздоровительный комплекс "Зарница" в Сочи продавался по заниженной цене) возбуждено уголовное дело.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

Архив новостей
Все SMS-новости