06 июля 2007, 18:59

В ЮФО взяточников стало больше на 10%

С начала года в Южном федеральном округе (ЮФО) зарегистрировано более 3 тыс. преступлений против государственной власти. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО. По сравнению с тем же периодом прошлого года рост составил более 17%.

При этом в округе было выявлено 517 фактов взяточничества, это почти на 10% выше, чем за 5 месяцев 2006 года. Для оказания организационно-методической помощи прокуратурам регионов Юга России в Главном управлении Генпрокуратуры в ЮФО создана постоянно действующая рабочая группа.

По итогам проверки прокуратурой филиала Российского фонда федерального имущества в Ростовской области были выявлены нарушения законодательства о размещении заказов на поставку товаров. После того, как заместитель генпрокурора Иван Сыдорук внес представление председателю Российского фонда федерального имущества, руководитель филиала РФФИ Сергей Рындин был освобождён от занимаемой должности, 11 сотрудников филиала привлечены к дисциплинарной ответственности. По факту мошеннических действий при организации торгов ростовским филиалом Российского фонда федерального имущества (оздоровительный комплекс "Зарница" в Сочи продавался по заниженной цене) возбуждено уголовное дело.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей