06 июля 2007, 18:08

В Ростовской области электрички снабжаются системами видеонаблюдения

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в службе по связям с общественностью СКЖД, по совместной инициативе руководства Северо-Кавказской магистрали и администрации Ростовской области 10 донских электричек оснащены современными системами видеонаблюдения. Средства для реализации этого проекта - 18 миллионов рублей были выделены администрацией области в счёт компенсации убытков от перевозок региональных льготников.

Системы смонтированы, в том числе в скоростных электропоездах на направлениях Ростов - Кисловодск, Ростов-Краснодар, Ростов-Успенская, Ростов - Чертково.

Все вагоны в них оснащены цифровыми системами видеонаблюдения и регистрации "Видеолок". Это современное оборудование позволяет отображать ситуацию в вагоне в режиме реального времени. В системе используются видеокамеры специального скрытого вандалозащищенного исполнения. Их устанавливают в салонах и тамбурах вагонов так, чтобы обеспечить панорамный обзор. Наблюдение также ведется за салонными, межвагонными и автоматическими дверями. Все происходящее круглосуточно записывается и сохраняется в специальном блоке архивирования информации.

Благодаря видеонаблюдению удаётся контролировать и вовремя предотвращать различные нарушения и инциденты в пути следования. Сотрудники линейных отделений милиции при любом происшествии могут, просмотрев изображение, выявить и задержать нарушителей правопорядка.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей