06 июля 2007, 17:55

В Абхазии в расстреле мирных жителей обвиняют силовиков Грузии

Начальник Гальского РОВД (Абхазия) Лауренс Когония возложил ответственность за убийство мирных граждан на грузинские вооруженные формирования.

Об этом он заявил корреспонденту "Кавказского узла" в связи с сегодняшним инцидентом в Гальском районе Абхазии.

По словам начальника Гальского РОВД, жители Абхазии Мурман Буава и Вианор Авидзба были расстреляны в упор в собственной машине марки "ГАЗель", как только они приехали в село Чубурхиндж. По данному факту возбуждено уголовное дело, следствие ведет прокуратура Гальского района. На месте происшествия побывали эксперты криминалисты. Как сообщил начальник РОВД, после совершения убийства, преступники, перейдя реку Ингур, скрылись на территории Грузии, о чем свидетельствуют четкие следы ботинок преступников. Найдено множество стреляных гильз, обертки от пачек патрон, большой нож в чехле, остатки еды.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" полпред президента в Гальском районе Руслан Кишмария, "однозначно, преступление совершено грузинскими вооруженными формированиями, перешедшими с грузинской территории в Гальский район Абхазии с целью дестабилизации обстановки в Абхазии".

"Захват турецкого судна с углем в нейтральных водах осуществлен практически одновременно с убийством мирных граждан", - сказал Кишмария.

По его мнению, "идет целенаправленная дестабилизация ситуации в Абхазии". "У грузинских властей ничего не получилось в Южной Осетии, теперь взялись за Абхазию", - подчеркнул Кишмария.

Напомним, что сегодня около 11 часов мск. в Гальском районе Абхазии в непосредственной близости от грузино-абхазской границы в упор были расстреляны двое мирных граждан Абхазии - Мурман Буава и Вианор Авидзба, занимавшиеся мелким бизнесом.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей