06 июля 2007, 16:10

В Азербайджане ожидается повышение цен на хлеб

Килограмм хлеба в Азербайджане может подорожать вдвое. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель Союза свободных потребителей страны Эюб Гусейнов.

По его словам ограничение импорта зерна из Украины и РФ уже начинает оказывать негативное воздействие на объемы производства муки в Азербайджане.

По его подсчетам, в течение ближайших 15 дней в стране либо поднимутся цены на хлеб, либо уменьшиться его масса. Гусейнов объяснил такой внезапный рост цен на муку проливными дождями в регионах страны, что привело к дефициту зерна. "Причиной роста цен также является отсутствие потребительской политики в стране", - сказал он.

Вчера же стало известно, что группа жителей Шекинского района уже уведомила исполнительную власть о проведении 10 июля акции протеста. Причиной стало 50%-ное повышение цены на хлеб три дня назад. Работники хлебопекарен не раз пытались повысить цену на хлеб после повышения цен на энергоносители, коммунальные услуги и транспорт. Однако сделать это сразу они не решались. В свою очередь сотрудники хлебопекарен Шеки заявили, что повышение цен на энергоносители не может не влиять на цену на хлеб, и сохранение прежних цен невозможно. В противном случае производство будет нерентабельным, пекарни придется закрывать, отметили производители хлеба.

В свою очередь, министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Аббасов перевалил вину за подорожание зерна на предпринимателей. Он обвинил их в желании продавать завозимое зерно по дорогой цене.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

29 марта 2017, 17:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии