06 июля 2007, 16:06

В Азербайджане считают, что Совет Европы и ОБСЕ противоречат друг другу по карабахской проблеме

ПАСЕ и ОБСЕ выступили с противоречащими друг другу заявлениями по вопросу урегулирования Карабахского конфликта. Так президент ПАСЕ Рене ван дер Линден заявил, что в переговорном процессе нет продвижений, а президент ПА ОБСЕ Горан Ланмаркер считает, что мирное соглашение готово к подписанию.

Комментируя корреспонденту "Кавказского узла" заявления Ленмаркера политолог из Азербайджана Расим Мусабеков, отметил, что "если речь идет о принципах, на основе которых должен быть составлен уже так называемый рамочный договор, то это может иметь место, хотя их даже могут и не подписывать". "Но они не заменяют собой договор, а договора на столе нет, над ним никто не работал, чтобы его подписывать. Поэтому, думаю, что здесь неточность", - полагает независимый аналитик.

Иначе считает политолог Хикмет Гаджизаде. По его мнению, Горан Ленмаркер не стал бы делать подобных заявлений, если на столе не лежал бы проект соглашения.

"Вполне возможно, что если лидеры стран дали возможность такой проект подготовить, то они его подпишут. А что включает в себя это соглашение, мне остается только гадать. В лучшем случае его обнародуют после подписания. Только тогда мы узнаем, что в нем, и сможем выразить свое отношение к этому документу", считает политолог.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 17:04

23 июня 2018, 15:59

23 июня 2018, 15:00

23 июня 2018, 14:01

23 июня 2018, 13:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии