06 июля 2007, 15:42

Лужков: террористов в Москве не будет

Мэр Москвы Юрий Лужков обещает, что в Москве не будет места террористам и экстремистам.

"Наша страна исторически формировалась как союз многих народов и культур. Основу духовности самого российского народа испокон веков составляла идея общего мира - общего для людей различных национальностей и конфессий", - отметил мэр.

Как сообщает РИА "Новости", сегодня Юрий Лужков вступил в должность мэра Москвы. Он принес присягу на уставе города Москвы. На инаугурации, проходящей в Белом зале здания городской администрации, присутствовал президент России Владимир Путин.

Лужков, руководящий Москвой уже почти 15 лет, был утвержден Мосгордумой на новый пятилетний срок 27 июня. Кандидатуру Лужкова предложил президент России. В день официального вступления в должность мэра столицы правительство Москвы, в соответствии с уставом города, в полном составе уйдет в отставку.

Напомним, что сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, усиливающий борьбу с экстремизмом. По сравнению с первоначальной концепцией закон претерпел заметные изменения. В документе появилось несколько новых статей, передает РИА "Новости". Теперь судебное решение о ликвидации экстремистских организаций должно быть опубликовано не только в СМИ, но и в Интернете.

Сохранились принятые во втором чтении нормы законодательства об экстремизме, которые дают спецслужбам больше свободы в прослушивании телефонных переговоров граждан, запрещают СМИ распространять информацию об экстремистских организациях; кроме того, законом карается публичное оправдание террористической деятельности. Депутаты подстраховались, введя ответственность за заведомо ложное обвинение должностных лиц в экстремизме.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей