06 июля 2007, 15:42

Лужков: террористов в Москве не будет

Мэр Москвы Юрий Лужков обещает, что в Москве не будет места террористам и экстремистам.

"Наша страна исторически формировалась как союз многих народов и культур. Основу духовности самого российского народа испокон веков составляла идея общего мира - общего для людей различных национальностей и конфессий", - отметил мэр.

Как сообщает РИА "Новости", сегодня Юрий Лужков вступил в должность мэра Москвы. Он принес присягу на уставе города Москвы. На инаугурации, проходящей в Белом зале здания городской администрации, присутствовал президент России Владимир Путин.

Лужков, руководящий Москвой уже почти 15 лет, был утвержден Мосгордумой на новый пятилетний срок 27 июня. Кандидатуру Лужкова предложил президент России. В день официального вступления в должность мэра столицы правительство Москвы, в соответствии с уставом города, в полном составе уйдет в отставку.

Напомним, что сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, усиливающий борьбу с экстремизмом. По сравнению с первоначальной концепцией закон претерпел заметные изменения. В документе появилось несколько новых статей, передает РИА "Новости". Теперь судебное решение о ликвидации экстремистских организаций должно быть опубликовано не только в СМИ, но и в Интернете.

Сохранились принятые во втором чтении нормы законодательства об экстремизме, которые дают спецслужбам больше свободы в прослушивании телефонных переговоров граждан, запрещают СМИ распространять информацию об экстремистских организациях; кроме того, законом карается публичное оправдание террористической деятельности. Депутаты подстраховались, введя ответственность за заведомо ложное обвинение должностных лиц в экстремизме.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей