06 июля 2007, 15:42

В Кабардино-Балкарии будут разводить оленей

Сегодня в Доме Правительства Кабардино-Балкарии состоялось заседание Совета по инвестициям при Президенте Кабардино-Балкарии, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Совет рассмотрел три инвестиционных проекта и одобрил их.

Первый проект "Строительство мини-завода по производству лакокрасочных изделий" представил руководитель ООО "Попугай" Магомед Кетуко. Общая стоимость проекта 40 млн. рублей. "Попугай" запросил государственную поддержку в форме предоставления залога из залогового фонда КБР в размере 107 млн. рублей или оказание содействия по привлечению инвестиционных ресурсов, а также субсидирование процентной ставки по кредиту.

Второй проект, инициатором которого явилось ООО "Агрохимсервис" "Создание мясоперерабатывающего комплекса" также был одобрен советом. Проектом предполагается организация производства продукции мясопереработки, в том числе колбасных изделий. Общая стоимость проекта 88, 76 млн. рублей.

О проекте рассказал руководитель ООО "Агрохимсервис" А.Шанков. По его словам, основными статьями использования инвестиционных средств является закупка оборудования по лизингу и др.

Третий проект - "Организация разведения пантовых оленей" представил житель Черекского района Магомед Матуев. Под проект потребуется 14, 38 миллионов рублей.

О том, как реализуются ранее принятые проекты, рассказал министр экономического развития Али Мусуков.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков сказал, что необходимо выяснить, каких товаров не производит республика и оказать государственную поддержку в налаживании их производства.

Напомним, что совет по инвестициям при Президенте КБР образован в январе этого года в соответствии с Законом КБР "Об инвестиционной деятельности в Кабардино-Балкарской Республике". Задача совета содействие инвестиционной деятельности в КБР.

Совет выдвигает предложения по привлечению в Кабардино-Балкарию российских и зарубежных инвесторов, проведение анализа проектов и подготовка рекомендаций по включению их в перечень приоритетных инвестиционных проектов, осуществлению контроля за ходом их реализации и т.д.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей