06 июля 2007, 15:02

Прокуратура Волгоградской области осудила бездействие судебных приставов-исполнителей

Согласно данным пресс-службы прокуратуры Волгоградской области, в регионе судебными приставами-исполнителями почти повсеместно нарушается установленный законом срок исполнительных действий. Прокурорами выявлены случаи, когда документы оставались без исполнения и без принятия каких-либо мер к их исполнению до 1 года и более.

Согласно ст. 13 Федерального закона "Об исполнительном производстве" исполнительные действия должны быть совершены и требования, содержащиеся в исполнительном документе, исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня поступления к нему исполнительного документа.

В пресс-службе прокуратуры Волгоградской области корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в первом полугодии 2007 года прокуратурой области в Арбитражный суд направлено 159 заявлений о признании незаконным бездействия судебных приставов-исполнителей, не принимавших мер к исполнению документов арбитражного суда, органов ГУ УПФ РФ и ФНС по Волгоградской области.

Наибольшее число заявлений, по словам сотрудников пресс-службы, предъявлено в отношении судебных приставов-исполнителей Фроловского (16), Быковского (13), Палласовского, Светлоярского и Иловлинского (по 10), г. Волжского (8), Михайловского и Котовского (по 7), Николаевского, Ольховского и Киквидзенского (по 6) районных отделов ГУ ФССП по Волгоградской области. В подавляющем большинстве случаев (94%) после обращения прокуратуры области в арбитражный суд судебные приставы-исполнители до вынесения решения по делу принимали меры к взысканию задолженности с должников, то есть к фактическому исполнению исполнительных производств.

"Таким образом, реализуя право на обращение в арбитражный суд с заявлениями о признании бездействия судебных приставов-исполнителей незаконным, прокуратура Волгоградской области понуждает их к выполнению своих обязанностей и способствует тем самым пополнению бюджета, реальному взысканию задолженности по страховым взносам, налогам и сборам", - заявили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей