06 июля 2007, 00:38

В Волгограде "справороссы" оспаривают в суде решение президиума партии

Группа руководящего состава Волгоградского областного отделения всероссийской партии "Справедливая Росия. Родина. Пенсионеры. Жизнь." решила оспаривать в суде решение президиума партии о приостановлении своих полномочий.

"В понедельник, 2 июля, мы, наконец, получили то самое постановление президиума центрального Совета, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" член Совета регионального отделения партии Наталья Зверева, - уже на следующий день нами было составлено исковое заявление в суд по месту регистрации партии.

И в среду, 4 июля, мы отправили наше заявление в Московский суд - по месту регистрации партии".

Окончательная судьба данного заявления станет известна, предположительно, в начале следующей недели, когда суд примет дело к производству или даст отказ.

Ситуация в региональном отделении на сегодняшний день остается малопонятной. По словам Зверевой, отделение продолжает работать во главе с действующим председателем Совета Дмитрием Коломыцевым.

Большинство из остальных членов Совета и бюро также продолжают исполнять свои обязанности, считая решение центрального президиума партии нелегитимным. По словам представителя Олега Михеева, в партии в настоящее время проводится ревизия руководящих составов в регионах, и Волгоград не стал исключением.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 23 июня Совет волгоградского регионального отделения "СР" принял решение об исключении из рядов партии двух членов - Михеева и Куприкова.

Однако несколько дней спустя стало известно, что еще накануне, 22 июня, решением президиума центрального совета партии были приостановлены полномочия четырнадцати членов регионального Совета и бюро "СР", в том числе лидера местных "справороссов" Дмитрия Коломыцева. Таким образом, решение местного руководства не может считаться легитимным.

Как ранее прокомментировал ситуацию Андрей Куприков, вопрос об исключении в данной ситуации не ставится. "Если эти люди захотят работать дальше, они останутся в партии. В любом случае все эти меры не носят репрессивный характер. Это организационный момент для того, чтобы достойно провести предстоящие выборы в Госдуму", - заявил он.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:28

25 мая 2017, 14:22

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

Архив новостей