06 июля 2007, 00:38

В Волгограде "справороссы" оспаривают в суде решение президиума партии

Группа руководящего состава Волгоградского областного отделения всероссийской партии "Справедливая Росия. Родина. Пенсионеры. Жизнь." решила оспаривать в суде решение президиума партии о приостановлении своих полномочий.

"В понедельник, 2 июля, мы, наконец, получили то самое постановление президиума центрального Совета, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" член Совета регионального отделения партии Наталья Зверева, - уже на следующий день нами было составлено исковое заявление в суд по месту регистрации партии.

И в среду, 4 июля, мы отправили наше заявление в Московский суд - по месту регистрации партии".

Окончательная судьба данного заявления станет известна, предположительно, в начале следующей недели, когда суд примет дело к производству или даст отказ.

Ситуация в региональном отделении на сегодняшний день остается малопонятной. По словам Зверевой, отделение продолжает работать во главе с действующим председателем Совета Дмитрием Коломыцевым.

Большинство из остальных членов Совета и бюро также продолжают исполнять свои обязанности, считая решение центрального президиума партии нелегитимным. По словам представителя Олега Михеева, в партии в настоящее время проводится ревизия руководящих составов в регионах, и Волгоград не стал исключением.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 23 июня Совет волгоградского регионального отделения "СР" принял решение об исключении из рядов партии двух членов - Михеева и Куприкова.

Однако несколько дней спустя стало известно, что еще накануне, 22 июня, решением президиума центрального совета партии были приостановлены полномочия четырнадцати членов регионального Совета и бюро "СР", в том числе лидера местных "справороссов" Дмитрия Коломыцева. Таким образом, решение местного руководства не может считаться легитимным.

Как ранее прокомментировал ситуацию Андрей Куприков, вопрос об исключении в данной ситуации не ставится. "Если эти люди захотят работать дальше, они останутся в партии. В любом случае все эти меры не носят репрессивный характер. Это организационный момент для того, чтобы достойно провести предстоящие выборы в Госдуму", - заявил он.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей