05 июля 2007, 23:11

Депутат Госдумы обвинил правозащитный центр "Сова" в клевете

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье "клевета" в отношении правозащитного центра "Сова", сообщил руководитель партии "Великая Россия", депутат Госдумы Андрей Савельев.

По словам депутата, письмо касается публикаций о партии "Великая Россия", размещенных на ресурсах "Совы" в Интернете. Об этом сообщает "Интерфакс".

"По факту распространения в сети Интернет сведений, порочащих честь и достоинство А.Савельева и С.Пыхтина (секретаря центрального совета партии Сергея Пыхтина), 15.06.2007 г. отделом дознания УВД Центрального административного округа г. Москвы возбуждено уголовное дело № 141305 по ст. 129 ч.2 УК РФ", - говорится в письме Гриня.

"Мы не имеем никакого отношения к фашизму, нацизму, расизму - а такие обвинения в адрес нашей партии звучат. Так вот хочу предупредить: мы не будем мириться с подобными высказываниями, где бы и от кого бы они ни звучали", - передает слова Савельева "Газета.ру".

Информационно-аналитический центр "Сова" специализируется на исследованиях проблем ксенофобии и ведет мониторинг преступлений на почве национальной и религиозной ненависти в России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости