05 июля 2007, 23:11

Депутат Госдумы обвинил правозащитный центр "Сова" в клевете

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье "клевета" в отношении правозащитного центра "Сова", сообщил руководитель партии "Великая Россия", депутат Госдумы Андрей Савельев.

По словам депутата, письмо касается публикаций о партии "Великая Россия", размещенных на ресурсах "Совы" в Интернете. Об этом сообщает "Интерфакс".

"По факту распространения в сети Интернет сведений, порочащих честь и достоинство А.Савельева и С.Пыхтина (секретаря центрального совета партии Сергея Пыхтина), 15.06.2007 г. отделом дознания УВД Центрального административного округа г. Москвы возбуждено уголовное дело № 141305 по ст. 129 ч.2 УК РФ", - говорится в письме Гриня.

"Мы не имеем никакого отношения к фашизму, нацизму, расизму - а такие обвинения в адрес нашей партии звучат. Так вот хочу предупредить: мы не будем мириться с подобными высказываниями, где бы и от кого бы они ни звучали", - передает слова Савельева "Газета.ру".

Информационно-аналитический центр "Сова" специализируется на исследованиях проблем ксенофобии и ведет мониторинг преступлений на почве национальной и религиозной ненависти в России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей