05 июля 2007, 23:11

Депутат Госдумы обвинил правозащитный центр "Сова" в клевете

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье "клевета" в отношении правозащитного центра "Сова", сообщил руководитель партии "Великая Россия", депутат Госдумы Андрей Савельев.

По словам депутата, письмо касается публикаций о партии "Великая Россия", размещенных на ресурсах "Совы" в Интернете. Об этом сообщает "Интерфакс".

"По факту распространения в сети Интернет сведений, порочащих честь и достоинство А.Савельева и С.Пыхтина (секретаря центрального совета партии Сергея Пыхтина), 15.06.2007 г. отделом дознания УВД Центрального административного округа г. Москвы возбуждено уголовное дело № 141305 по ст. 129 ч.2 УК РФ", - говорится в письме Гриня.

"Мы не имеем никакого отношения к фашизму, нацизму, расизму - а такие обвинения в адрес нашей партии звучат. Так вот хочу предупредить: мы не будем мириться с подобными высказываниями, где бы и от кого бы они ни звучали", - передает слова Савельева "Газета.ру".

Информационно-аналитический центр "Сова" специализируется на исследованиях проблем ксенофобии и ведет мониторинг преступлений на почве национальной и религиозной ненависти в России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей