05 июля 2007, 22:13

Партия зеленых Грузии призывает недовольных действиями властей объединиться

Лидер партии зеленых Грузии "Картули даси" Джонди Багатурия намерен объединить всех недовольных действиями властей.

Сегодня бывший лейборист Джонди Багатурия побывал на центральном рынке Тбилиси и провел встречу с торговцами рынка. Багатурия во время встречи заявил, что по одиночке решить проблемы невозможно, и надо провести акцию едиными силами.

Джонди Багатурия и люди из его команды роздали буклеты, приглашающие принять участие в акции у мэрии Тбилиси в следующий понедельник, 9 июля, в 12 часов.

Вчера подобную акцию Джонди Багатурия провел у станции метро "Площадь свободы" и журналист "Кавказского узла" также получил приглашение принять участие в акции лично от лидера партии "Картули даси".

"Торговцы должны поддержать пенсионеров, пенсионеры должны поддержать транспортников и все вместе мы должны поддержать друг друга, чтобы показать силу власти, которая уважает только силу и только тогда она будет готова учитывать наши права и интересы", - считает Багатурия.

По его словам, в понедельник, 9 июля, участники акции опротестуют повышение тарифа за проезд в муниципальном транспорте, потребуют повышения пенсии до 118 лари и обеспечения работой торговцев с центрального рынка.

В Тбилиси распространились слухи, что центральный рынок будет продан, и это вызвало панику среди продавцов. В понедельник, 2 июля, собравшиеся у центрального входа на рынок торговцы протестовали против его возможной продажи.

К участникам акции присоединились непарламентские оппозиционные партии. Генеральный секретарь Лейбористкой партии Иосиф Шатберашвили заявил, что вместо действующего центрального продуктового рынка планируется построить пятизвездочную гостиницу.

Участники акции решили проводить акции по понедельникам, однако отказались от идеи забастовки.
 
Как уже сообщал "Кавказский узел", 17 апреля этого года, около мэрии столицы Грузии Тбилиси прошел многочисленный митинг. Последователи трех непарламентских движений и партий протестовали против последних крайне непопулярных решений правительства по увеличению тарифа на газ, общественный транспорт и против введения в исторической части Тбилиси налога на собственность.

Лидер движения "Картули даси" Джонди Багатурия, бывший лейборист, бывший член национально-демократической партии, призвал оппозицию объединиться в борьбе с нынешней властью.

Его подержал лидер политдвижения "Мы сами" Каха Шартава. Молодежная организация политдвижения "Свобода" протестовала против введения в исторической части Тбилиси налога на собственность, назвав его "данью".

10 мая этого года перед зданием парламента Грузии прошла многочисленная акция протеста. На площади собрались, по меньшей мере, полторы тысячи человек.

Если раньше на митингах звучали экономические требования, то сегодня основные лозунги - отставка президента Грузии Михаила Саакашвили, роспуск парламента и упразднения президентского института в стране и изменение избирательного законодательства.

К акции протеста примкнули "Партия народа", движение "Мы сами", Партия зеленых Грузии, "Картули даси". Как заявил лидер "Картули даси" Джонди Багатурия, сейчас идет процесс интеграции между оппозиционными партиями и он должен быть завершен.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии