05 июля 2007, 18:40

В Северной Осетии будут судить обвиняемых в убийстве федерального судьи

Прокуратура Северной Осетии завершила расследование уголовного дела по факту убийства федерального судьи Пригородного района суда республики Владимира Албегова, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры.

"Уголовное дело по факту убийства судьи направлено с обвинительным заключением в Верховный суд республики. Перед судом по обвинению в убийстве судьи предстанут его несовершеннолетний сын, бывшая жена и ее сожитель", - сказал представитель пресс-службы.

Федеральный судья Владимир Албегов пропал без вести 17 февраля 2007 года, он выехал из дома на собственной автомашине и не вернулся. 20 февраля оперативники обнаружили "Жигули" седьмой модели, принадлежащие Албегову, в 20 км от Владикавказа в окрестностях села Дзаурикау. В машине был обнаружен труп судьи с огнестрельными ранениями в различные части тела.

В ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных прокуратурой и уголовным розыском МВД республики, сначала был задержан сожитель жены, который дал признательные показания, а также указал на соучастников преступления - бывшую жену судьи и их несовершеннолетнего сына.

В ходе следствия было установлено, что жестокое убийство судьи было спланировано его первой женой по мотивам ревности и мести.

Они обвиняются в совершении преступлений по ст. 105 (убийство), ч. 5 ст. 33 ст. 105 (пособничество в убийстве), ст.222 (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия), ст.150 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления) УК РФ.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

Архив новостей