05 июля 2007, 18:40

В Северной Осетии будут судить обвиняемых в убийстве федерального судьи

Прокуратура Северной Осетии завершила расследование уголовного дела по факту убийства федерального судьи Пригородного района суда республики Владимира Албегова, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры.

"Уголовное дело по факту убийства судьи направлено с обвинительным заключением в Верховный суд республики. Перед судом по обвинению в убийстве судьи предстанут его несовершеннолетний сын, бывшая жена и ее сожитель", - сказал представитель пресс-службы.

Федеральный судья Владимир Албегов пропал без вести 17 февраля 2007 года, он выехал из дома на собственной автомашине и не вернулся. 20 февраля оперативники обнаружили "Жигули" седьмой модели, принадлежащие Албегову, в 20 км от Владикавказа в окрестностях села Дзаурикау. В машине был обнаружен труп судьи с огнестрельными ранениями в различные части тела.

В ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных прокуратурой и уголовным розыском МВД республики, сначала был задержан сожитель жены, который дал признательные показания, а также указал на соучастников преступления - бывшую жену судьи и их несовершеннолетнего сына.

В ходе следствия было установлено, что жестокое убийство судьи было спланировано его первой женой по мотивам ревности и мести.

Они обвиняются в совершении преступлений по ст. 105 (убийство), ч. 5 ст. 33 ст. 105 (пособничество в убийстве), ст.222 (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия), ст.150 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления) УК РФ.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости