05 июля 2007, 18:40

В Северной Осетии будут судить обвиняемых в убийстве федерального судьи

Прокуратура Северной Осетии завершила расследование уголовного дела по факту убийства федерального судьи Пригородного района суда республики Владимира Албегова, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры.

"Уголовное дело по факту убийства судьи направлено с обвинительным заключением в Верховный суд республики. Перед судом по обвинению в убийстве судьи предстанут его несовершеннолетний сын, бывшая жена и ее сожитель", - сказал представитель пресс-службы.

Федеральный судья Владимир Албегов пропал без вести 17 февраля 2007 года, он выехал из дома на собственной автомашине и не вернулся. 20 февраля оперативники обнаружили "Жигули" седьмой модели, принадлежащие Албегову, в 20 км от Владикавказа в окрестностях села Дзаурикау. В машине был обнаружен труп судьи с огнестрельными ранениями в различные части тела.

В ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных прокуратурой и уголовным розыском МВД республики, сначала был задержан сожитель жены, который дал признательные показания, а также указал на соучастников преступления - бывшую жену судьи и их несовершеннолетнего сына.

В ходе следствия было установлено, что жестокое убийство судьи было спланировано его первой женой по мотивам ревности и мести.

Они обвиняются в совершении преступлений по ст. 105 (убийство), ч. 5 ст. 33 ст. 105 (пособничество в убийстве), ст.222 (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия), ст.150 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления) УК РФ.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости