05 июля 2007, 18:34

Студенты Ростовского экономического университета из Чечни и Ингушетии получили дипломы журналистов

Вручение дипломов состоялось 5 июля в Ростовском государственном экономическом университете, в котором группа из 18 студентов (10 человек из Чечни, четверо из Ингушетии, остальные - из Ставрополя, Волгограда, Ростова-на-Дону и Москвы) получали второе высшее - журналистское образование.

Это отделение было образовано несколько лет назад по инициативе профессора кафедры журналистики факультета лингвистики и журналистики, профессора Ольги Коноваловой при поддержке возглавляющей Южное территориальное управление по надзору за соблюдением законодательства в области средств массовых коммуникаций и культуры Татьяны Селедцовой. Эту идею поддержали президенты республик, пославшие на обучение в Ростов журналистов, которые работали в СМИ, не имея специального журналистского образования.

Мовли Барахоев из Ингушетии, работающий в газете "Сердало" ("Свет"), признался корреспонденту "Кавказского узла" в том, что теперь в его планах - открытие своей газеты. Предыдущее учебное заведение, которое он окончил - первый исламский университет в Назрани, и теперь на страницах своего СМИ он хочет, по его словам, донести до людей красоту этой религии.

Батыр Богатырев по первому образованию - экономист. Он работал в общенациональной газете "Ингушетия", теперь - в пресс-службе президента Зязикова.

Батыр вспоминает: "Когда привезли на творческий конкурс для поступления свои работы, Ольга Васильевна (профессор Коновалова - прим. "Кавказского узла"), развела руками: "Уж и не знаю, чему вас учить?!"". Но сам Батыр считает, что научился в Ростове многому, и самое главное - познакомился с замечательными людьми.

Сама же Ольга Коновалова заявила корреспонденту "Кавказского узла", что считает подготовку журналистов для Северного Кавказа государственной задачей. Эта учеба, считает она, есть основа стабильности России.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

20 января 2018, 13:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей