05 июля 2007, 18:34

Студенты Ростовского экономического университета из Чечни и Ингушетии получили дипломы журналистов

Вручение дипломов состоялось 5 июля в Ростовском государственном экономическом университете, в котором группа из 18 студентов (10 человек из Чечни, четверо из Ингушетии, остальные - из Ставрополя, Волгограда, Ростова-на-Дону и Москвы) получали второе высшее - журналистское образование.

Это отделение было образовано несколько лет назад по инициативе профессора кафедры журналистики факультета лингвистики и журналистики, профессора Ольги Коноваловой при поддержке возглавляющей Южное территориальное управление по надзору за соблюдением законодательства в области средств массовых коммуникаций и культуры Татьяны Селедцовой. Эту идею поддержали президенты республик, пославшие на обучение в Ростов журналистов, которые работали в СМИ, не имея специального журналистского образования.

Мовли Барахоев из Ингушетии, работающий в газете "Сердало" ("Свет"), признался корреспонденту "Кавказского узла" в том, что теперь в его планах - открытие своей газеты. Предыдущее учебное заведение, которое он окончил - первый исламский университет в Назрани, и теперь на страницах своего СМИ он хочет, по его словам, донести до людей красоту этой религии.

Батыр Богатырев по первому образованию - экономист. Он работал в общенациональной газете "Ингушетия", теперь - в пресс-службе президента Зязикова.

Батыр вспоминает: "Когда привезли на творческий конкурс для поступления свои работы, Ольга Васильевна (профессор Коновалова - прим. "Кавказского узла"), развела руками: "Уж и не знаю, чему вас учить?!"". Но сам Батыр считает, что научился в Ростове многому, и самое главное - познакомился с замечательными людьми.

Сама же Ольга Коновалова заявила корреспонденту "Кавказского узла", что считает подготовку журналистов для Северного Кавказа государственной задачей. Эта учеба, считает она, есть основа стабильности России.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей