05 июля 2007, 16:25

В Волгоградской области подписан протокол о взаимодействии спецслужб России и Азербайджана

Сегодня в Волгограде проходит VII рабочая встреча делегаций Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Министерства национальной безопасности Азербайджанской Республики.

"Совещание спецслужб началось с того, что руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета России Владимир Булавин и глава администрации Волгоградской области Николай Максюта поздравили участников встречи с избранием Сочи столицей зимней Олимпиады 2014 года", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области Елена Шитова.

"Как отметил Владимир Булавин, службы безопасности двух стран внесли свой вклад в эту победу: их совместные действия в данном регионе способствовали тому, чтобы мировая общественность убедилась - Российская Федерация может обеспечить безопасность проведения Олимпиады", - добавила она.

Далее заседание продолжило работу в намеченном русле. Возвращаясь к теме встречи ФСБ РФ и Министерства национальной безопасности Азербайджана, губернатор Волгоградской области Николай Максюта рассказал о том, как строится взаимодействие региональной исполнительной власти и Управления ФСБ РФ по Волгоградской области в целях обеспечения антитеррористической защищенности промышленных и энергетических объектов, общественной безопасности.

Далее в ходе сегодняшнего заседания в центре внимания спецслужб двух государств - вопросы совершенствования совместной деятельности в борьбе с международным терроризмом и обеспечение безопасности объектов топливно-энергетических комплексов России и Азербайджана. Также руководители ведомств обсудят вопросы приграничного сотрудничества, информационной безопасности и подготовки кадров.

Как только что стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в ходе заседания уже подписан Протокол о взаимодействии Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Министерства национальной безопасности Азербайджанской Республики. Свои подписи под ним поставили руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета России генерал-полковник Владимир Булавин и начальник Второго Главного управления министерства национальной безопасности Азербайджана полковник Багиров Исмаил Мамедали оглы.

"Мы очень высоко оцениваем взаимодействие спецслужб наших стран. Оно установлено не только на уровне государственных ведомств России и Азербайджана, но и на уровне основных профильных управлений, районных аппаратов, действующих в приграничной зоне", - отметил генерал-полковник Владимир Булавин.

Начальник Второго Главного управления министерства национальной безопасности Азербайджана полковник Багиров Исмаил Мамедали оглы также выразил уверенность, что сегодня сделан еще один шаг в повышении эффективности обеспечения безопасности двух государств, особо отметив, что впервые обсуждались и кадровые вопросы.

Как сообщила Елена Шитова, присутствующая на заседании, и российская и азербайджанская стороны отметили, что большие проблемы спецслужбам создает Интернет. "Всемирная "паутина", задуманная мировым сообществом во благо человека, к большому сожалению, часто используется во вред ему", - считают представители спецслужб. По их словам, в Интернете сегодня в огромное количестве размещаются различные пособия для террористов и всякого рода преступников, а также - просто очень много сайтов, содержание которых является противозаконным.

"Бороться на уровне двух государств с этим явлением невозможно, поэтому представители ведомств России и Азербайджана, отвечающих за безопасность, намерены внести этот вопрос на совещание ФСБ России с иностранными партнерами. Оно состоится в сентябре этого года в Хабаровске", - рассказала Елена Шитова.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Архив новостей