05 июля 2007, 15:57

В Волгоградской области издано пособие для мигрантов

В Волгоградской области на узбекском, таджикском и азербайджанском языках издана брошюра "Памятка трудового мигранта". Издание подготовлено по инициативе центра адаптации опыта зарубежных правоохранительных органов при организационном содействии администрации региона, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, с 15 января 2007 года вступили в силу законы, регулирующее правовое положение иностранных граждан в России: "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации". Кроме того, приняты изменения в административный кодекс, в соответствии с которыми значительно ужесточена ответственность юридических и физических лиц за нарушение миграционных законов. В связи с этим возникает много вопросов, ответы на которые можно найти в изданной брошюре.

Как отметил заместитель председателя областного комитета по делам национальностей и казачества Олег Бородин, в памятке содержится информация о том, как встать на миграционный учет, получить разрешения на временное проживание и трудовую деятельность, вид на жительство. В издании также содержатся телефоны сотрудников миграционной службы и руководителей национальных объединений, к которым мигранты могут обратиться за дополнительной консультацией.

Брошюра издана тиражом по 2 тысячи экземпляров на каждом языке. Получить памятку можно в управлении федеральной миграционной службы по Волгоградской области, а также через национальные общины.

"Данный проект призван оказать содействие иностранным гражданам в соблюдении норм миграционного законодательства и, в конечном счете, в успешной социальной адаптации на волгоградской земле. Сейчас в регионе трудятся около 25 тысяч мигрантов. Они должны знать свои права и обязанности", - подчеркнул Олег Бородин.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 08:30

22 июня 2018, 07:32

22 июня 2018, 06:38

  • Пашинян реформирует Избирательный кодекс к внеочередным выборам

    Созданная премьером Армении комиссия по реформированию избирательного законодательства предложила упразднить рейтинговую систему голосования на парламентских выборах, отказаться от использования авторучек и окрашивать пальцы проголосовавших бесцветными чернилами, чтобы исключить повторное голосование.

22 июня 2018, 06:04

22 июня 2018, 05:19

  • 2 Физули Гусейнов держит голодовку восьмые сутки

    Арестованный на 10 суток после проведения одиночной акции протеста активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Физули Гусейнов с момента задержания проводит голодовку. Адвокат заявил о вялом состоянии проводящего с 14 июня голодовки оппозиционера.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей