05 июля 2007, 15:44

В Ставропольском крае объявлено штормовое предупреждение

Сегодня пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю распространила экстренное предупреждение о вероятном возникновении чрезвычайных ситуаций(т.н. «штормовое предупреждение»), — сообщает корреспондент «Кавказского узла».

В предупреждении, со ссылкой на данные  ГУ Ставропольского Гидрометцентра, говорится, что во второй половине дня 6 июля в северной части Ставропольского края ожидается сильная жара +40.

«В связи с этим, повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше местного уровня, связанных с авариями на авто - и ж/д дорогах  в результате деформации асфальтового покрытия, железнодорожного полотна; отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне, повреждением сельскохозяйственных угодий, а также связанных с лесостепными пожарами. Источник ЧС — высокая температура воздуха», - сообщает пресс-служба МЧС.

Во избежание несчастных случаев МЧС края рекомендует людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и плохо переносящим жару, а также детям:
- ограничить пребывание на улице,
- обратить внимание на свое самочувствие;
- не выходить на улицу без головных уборов;
- иметь при себе необходимые медикаменты и питьевую воду.
- в случае получения теплового удара или ухудшения самочувствия незамедлительно обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Как сообщили в МЧС края, экстренная информация доведена до глав администраций муниципальных районов северной половины Ставропольского края: Апанасенковского, Туркменского, Благодарненского, Арзгирского, Левокумского, Ипатовского, Красногвардейского, Новоалександровского, Труновского, Изобильненского, Шпаковского, Петровского, Грачевского.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей