05 июля 2007, 14:01

Главой Итум-Калинского района Чечни назначен бывший предприниматель

На минувшей неделе произошли кадровые изменения в руководстве одного из высокогорных районов Чечни. Новым главой администрации Итум-Калинского района назначен Рамзан Терлоев, бывший предприниматель, в 90-х годах занимавший должность руководителя администрации Сунженского района Чечни.

По мнению ряда наблюдателей, назначение Терлоева главой администрации высокогорного района, вероятнее всего, связано не только с близким знакомством последнего с Рамзаном Кадыровым, но и намерением властей республики привлечь инвестиции в один из самых отдаленных районов. Здесь планируется развить туристический бизнес, создать базы отдыха и санаторно-оздоровительный комплекс.

"Назначение главами районов бывших предпринимателей, к тому же имеющими опыт работы на административных должностях, на мой взгляд, преследует в первую очередь решение задач, связанных с привлечением инвестиций в тот или иной регион, - считает один из местных наблюдателей. - Кадырову нужны не только преданные ему лично чиновники, а люди, разбирающиеся в бизнесе, имеющие связи с предпринимателями и способные привлечь инвесторов".

В пользу этого, по его мнению, говорит тот факт, что несколькими месяцами ранее Рамзан Кадыров назначил главой администрации Веденского района также бывшего бизнесмена Али Симбаригова.

Между тем новый руководитель администрации Итум-Калинского района назвал в числе первоочередных задач, которые он намерен решать, такие вопросы как улучшение инфраструктуры района, строительство баз отдыха, лечебно-оздоровительного комплекса и развитие туризма.

В Итум-Калинском районе насчитывается 13 населенных пунктов, при этом три из них находятся в пограничной зоне и военные до сих пор не дают разрешения людям вернуться в свои села. В районе проживает более шести тысяч человек. Из-за отсутствия рабочих мест многие жители Итум-Калинского района (также как и большинство трудоспособных жителей других горных районов), вынуждены в поисках заработка выезжать в другие районы республики, или нанимаются на стройки в городе Грозном в качестве сезонных рабочих.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей