05 июля 2007, 11:08

В Ингушетии расследуется покушение на бывшего милиционера

Прокуратура Назрановского района Ингушетии продолжает расследование вооруженного нападения на жителя селения Экажево Харона Сапралиева, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщили сегодня в прокуратуре Республики Ингушетия, по данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ  - "Покушение на умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Проводится следствие.

Напомним, что 3 июля, около 18 часов вечера при въезде в село Экажево Назрановского района неустановленные лица обстреляли автомобиль "ВАЗ-21093" под управлением 33-летнего Харона Сапралиева.

"По имеющимся данным, огонь велся из проезжавшей мимо автомашины "ВАЗ-21114" черного цвета без номерных знаков. В результате обстрела Сапралиев получил множественные огнестрельные ранения в области грудной клетки. В настоящее время пострадавший находится в больнице. Состояние его оценивается как крайне тяжелое. Преступники с места происшествия скрылись. Мероприятия, направленные на их установление и задержание, продолжаются", -  рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

Собеседник добавил также, что Сапралиев служил в органах правопорядка и имеет звание офицера милиции. Кроме того, пострадавший является близким родственником заместителя постоянного представителя Ингушетии при президенте РФ Умара Сапралиева.  Рассматриваются ли эти две версии в числе возможных причин покушения на Харона Сапралиева пока неизвестно. Следствие воздерживается от комментариев по этому поводу.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок - эмодзи девушки в хиджабе, говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей