05 июля 2007, 11:08

В Ингушетии расследуется покушение на бывшего милиционера

Прокуратура Назрановского района Ингушетии продолжает расследование вооруженного нападения на жителя селения Экажево Харона Сапралиева, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщили сегодня в прокуратуре Республики Ингушетия, по данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ  - "Покушение на умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Проводится следствие.

Напомним, что 3 июля, около 18 часов вечера при въезде в село Экажево Назрановского района неустановленные лица обстреляли автомобиль "ВАЗ-21093" под управлением 33-летнего Харона Сапралиева.

"По имеющимся данным, огонь велся из проезжавшей мимо автомашины "ВАЗ-21114" черного цвета без номерных знаков. В результате обстрела Сапралиев получил множественные огнестрельные ранения в области грудной клетки. В настоящее время пострадавший находится в больнице. Состояние его оценивается как крайне тяжелое. Преступники с места происшествия скрылись. Мероприятия, направленные на их установление и задержание, продолжаются", -  рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

Собеседник добавил также, что Сапралиев служил в органах правопорядка и имеет звание офицера милиции. Кроме того, пострадавший является близким родственником заместителя постоянного представителя Ингушетии при президенте РФ Умара Сапралиева.  Рассматриваются ли эти две версии в числе возможных причин покушения на Харона Сапралиева пока неизвестно. Следствие воздерживается от комментариев по этому поводу.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей